無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お弁当の季節がやってきた♡ほっこり激うま!幸せのおにぎりレシピ10

秋レジャーはお弁当持参で楽しもう♡

少しずつ過ごしやすい気候になり、アウトドアレジャーが楽しくなる季節になってきました。過ごしやすい秋は、お弁当を持ってピクニックをするのも楽しそう♡

そんなお弁当の中身に欠かせないのがやっぱり“おにぎり”。今回は、ひと口食べれば幸せ気分になれる「激うま!おにぎりレシピ」をご紹介します。もちろん、お子さまの運動会のお弁当にもおすすめです。

行楽&運動会に♡幸せのおにぎりレシピ10

1.梅おかかツナのオイルおにぎり

picture
oceans-nadia.com

腹持ち抜群&冷めてもパサつかないので、お弁当に入れるのにぴったりな“オイルおにぎり”。こちらのレシピでは、ツナに梅、大葉を合わせてさっぱりとした1品に仕上げています。梅のピンクがパッと華やかで◎。

梅おかかツナのオイルおにぎり【#簡単#お花見#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373912

2.たらことコーンのまんまるおにぎり

picture
oceans-nadia.com

ほんのり優しいピンクの中に、黄色いコーンの色合いが絶妙に可愛いおにぎり。ほんのりバターを効かせることで、コクが増してやみつきになること間違いナシ!大人にも子どもにも大人気の1品です。

たらことコーンのまんまるおにぎり♪ by 平野信子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/12769/recipe/130363

3.おかかチーズ焼きおにぎり

picture
oceans-nadia.com

焼き色がつくまでこんがり焼き上げた“焼きおにぎり”には、かつお節とチーズを合わせるのが正解です。旨味たっぷりのかつお節にチーズが相性抜群!崩れやすいので、しっかりめに握っておくのがポイントです。

おかかチーズ焼きおにぎり。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/175569

4.めんマヨde焼きおにぎり

picture
oceans-nadia.com

こちらの焼きおにぎりには、明太マヨを表面に塗ってトースターで焼き上げています。いつもの醤油味の焼きおにぎりにちょい足しするだけで簡単なのに、香ばしさプラスで美味しさUP!これはクセになっちゃう予感です。

めんマヨde焼きおにぎり【#夜食 #トースター #受験生】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371011

5.焼きエリンギとベーコンのオイルおにぎり

picture
oceans-nadia.com

エリンギをどんっと乗せた存在感抜群のオイルおにぎり。食感の楽しいエリンギと旨味たっぷりのベーコンを合わせて、食べ応え満点でごちそう感ある仕上がりに。味付けは粒マスタードを使ってちょっぴり大人っぽく。

焼きエリンギとベーコンのオイルおにぎり by 庭乃桃 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/136559

6.塩鮭とほうれん草のおにぎり

picture
oceans-nadia.com

大人から子どもまで大人気の鮭を使ったおにぎりには、相性の良いほうれん草を使って華やかに仕上げましょう。塩鮭を使うことで、味付けは醤油のみでOKなのが楽ちん!シンプルですが、やみつきになる味わいです。

塩鮭とほうれん草のおにぎり by ササキサエコ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/47343/recipe/148131

7.味玉おにぎり

picture
oceans-nadia.com

作りおきのおかずを使ってお弁当を手軽に仕上げたいなら、味玉を使ったこちらのおにぎり。半分にカットした半熟卵のとろっと濃厚な黄身がごはんと相性抜群です。大葉を添えて、さっぱりといただきます。※卵が半熟なので、長時間の持ち歩きにはご注意ください。

味玉おにぎり。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/125846
記事に関するお問い合わせ