無料の会員登録をすると
お気に入りができます

片付けラクラク♡包んで放ったらかしでOKの「激うま包み焼きレシピ」

片付けラクラクの包み焼きおかず

包んで放ったらかしでOK。洗い物もラクラクな「激うま包み焼きレシピ」をご紹介します。とにかく簡単なので料理が苦手な方や忙しい方にぴったり。様々な包み焼きレシピを作ってみてくださいね。

「激うま包み焼きレシピ」10連発

1.鮭のレモンバター醤油ホイル焼き

picture
oceans-nadia.com

秋の味覚の鮭&きのこをたっぷり使用した、鮭のレモンバター醤油ホイル焼き。バター醤油のこってりとした味付けですが、レモン汁入りなので後味はサッパリ。男性ウケも抜群です。(調理時間:20分)

『鮭のレモンバター醤油ホイル焼き』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/190108

2.ふっくらジューシーハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

美味しさが詰まった、ふっくらジューシーハンバーグ。仕上げにホイルで包んで焼き上げることで、ワンランク上の美味しさに。お店で食べるような本格派の味わいを自宅でお楽しみください。(調理時間:45分)

ふっくらジューシーハンバーグ ホイル包み焼き by 森崎 繭香 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/37/recipe/132870

3.サバ缶ときのこのホイル焼き

picture
oceans-nadia.com

コスパ最強食材で作る、サバ缶ときのこのホイル焼き。サバ缶はしっかりと味がついているので、調味料は醤油・バター・黒胡椒のみでも十分美味しく仕上がります。手間なし&お財布にも優しい絶品メニューです。(調理時間:15分)

『サバ缶ときのこのホイル焼き〜レモンバター醤油で〜』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/238797

4.サラダフィッシュのピザ風ホイル焼き

picture
oceans-nadia.com

低カロリーなサラダフィッシュを美味しくアレンジ。こちらは、サラダフィッシュのピザ風ホイル焼き。チーズの濃厚さと、ケチャップの酸味の組み合わせは最高です。ビールのおつまみにも最適!(調理時間:10分)

サラダフィッシュのピザ風ホイル焼き【#簡単 #トースター】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/356979

5.ホイル焼きカレー

picture
oceans-nadia.com

ポリ袋×アルミホイルのダブル使い。野菜がゴロゴロと入った、ホイル焼きカレー。余ってしまうカレーも、こちらのレシピを活用することで食べたい分量のみ作ることができます。一人暮らしの方に特におすすめ♡(調理時間:30分)

夏野菜のホイル焼きカレー。 by 小澤 朋子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/139985

6.アスパラとチーズのホイル焼き

picture
oceans-nadia.com

具材はアスパラガスのみ!お弁当のおかずにもぴったりな、アスパラとチーズのホイル焼き。ピザ用チーズ&黒胡椒はたっぷりのせるのがおすすめです。仕上げにパセリをかけて召し上がれ。(調理時間:15分)

アスパラとチーズのホイル焼き。フライパンで簡単♪旬の副菜。 by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/259813

7.鮭のガーリックチーズホイル焼き

picture
oceans-nadia.com

「魚の生臭さが苦手...」そんな方も安心の、鮭のガーリックチーズホイル焼き。鮭は調味料とともに漬け置きしておくことで、魚独特の生臭さを緩和することができます。オーブントースターでこんがり焼き上げれば完成です。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

鮭のガーリックチーズホイル焼き【#簡単 #トースター】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/357569
記事に関するお問い合わせ