あると便利!万能調味料めんつゆ
うどんやそうめんなどの麺類のつゆとしてはもちろんのこと、お料理するときの調味料にも使えるめんつゆ。あらかじめ出汁が効いているので、味付けが苦手な方でもおいしいおかずが作れちゃうんです。
そこで今回は、副菜からメインまで、めんつゆを使った簡単でおいしいレシピをご紹介します!ぜひ参考にしてみてくださいね。
ササッと作れる!副菜のレシピ
じゃがいものめんつゆバター煮
じゃがいもさえあれば、あとは調味料だけで作れる副菜です。多めに作って常備菜としてストックしておくと、お弁当の隙間おかずにも重宝しますよ。
じゃがいものめんつゆバター煮【#作り置き#節約#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/244747
焼きなすのごまだく中華南蛮
お酢の酸味でさっぱりと食べやすい南蛮漬けです。出来立てよりも、作り置きして冷ました方がナスに味が染みて美味しいです。素麺やうどんの付け合わせなどにもよく合いますよ。
焼きなすのごまだく♡中華南蛮【#作り置き#やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/286717
ピーマンとジャコの炒め物
火の通りやすいピーマンとジャコを使い、ササッと出来る炒め物です。彩りがきれいなので、お弁当に入れるのもオススメですよ。
ピーマンとジャコの炒め物のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/c6457c0ded5eb471990d592226e0b858.html