今回はコスパ抜群な鶏むね肉の焼くだけ煮るだけの簡単レシピを21品ご紹介します。どれも簡単で作りやすいレシピばかり。料理初心者さんが安心して作れる放置レシピもあります。和洋中の味付け別にお届けするのでチェックしてくださいね。
emi_
和風鶏むね肉レシピ7選
1. ぽってりコクまろ!鶏むね肉のマヨしょうが焼き

Photo by macaroni
調理時間:20分
定番のしょうが焼きを鶏むね肉で作ってみませんか?ぽってりした味わいに食べ応えのあるおかずができあがりますよ。ご飯との相性は言わずもがな!作り置きもできる便利なレシピ、普段の食事にもお弁当のおかずにもおすすめです。
2. 食欲そそる旨辛味!鶏むね肉の焼肉風スティックチキン

Photo by macaroni
調理時間:20分
パクパク食べれる鶏むね肉の焼肉風スティックチキンです。焼肉風のピリ辛ソースがスティック状の鶏むね肉に絡み満足度抜群!ビールがすすみそうなレシピです。濃いめの味付けで冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめですよ。
3. 30分でしっとり味しみ!鶏むね肉の塩こうじ西京焼き

Photo by macaroni
調理時間:20分
鶏むね肉の塩こうじ西京焼きは、しっとりした上品な味わいです。ご飯のおかずにも最適、塩麹パワーで、冷めてもお肉がやわらかくお弁当にもおすすめです。
クッキングシートに包んで焼くと蒸し焼きになり、フライパンも汚さずにすみます。あと片付けが楽チンなのは、かなりうれしいポイントです。
4. 鶏むね肉で大満足。こってりトリテキ

Photo by macaroni
調理時間:20分