お腹も心も大満足!
秋は遠足や運動会、毎月のように連休があって何を作るか悩む時期でもありますよね。今回は、遠足や運動会・連休も乗り切れる、大人も子供も大満足な絶品レシピをご紹介します。
①鶏むね肉の柔らかとり天
みんな大好き「とり天」もおうちで簡単に作れたらいいですよね。下味もしっかりと付いているので、ごはんが止まらくなる1品。タルタルソースに絡めたり、卵とじにして丼にしたり、パンにも合いますよ。
②特製うまだれ!鶏れんこん
シャキシャキと歯ごたえのあるれんこんと、ジューシーでコクのあるたれと鶏肉の最強コンビが合体した1品は、お酒にもご飯にも合う絶品。冷凍保存も出来るので、たくさん作って、自家製冷食にするのもおすすめ。
③ソース不要♡いきなりハンバーグ
お肉にしっかりと味が付いているので、ソースつくりも玉ねぎを刻む工程もなくてOK!一口サイズで食べやすく、もう1品欲しい時やお弁当のおかずに最適。包丁もまな板もいらないので、洗い物も少なくて済みます。
④煮るだけ鶏チャーシュー
煮るだけで簡単に出来る鶏チャーシューは、ボリューム満点&お財布にも優しい鶏むね肉を使用。丼やサンドイッチにしても良し、ラーメンやサラダのトッピングにしても使える万能レシピです。
⑤揚げない鶏唐の甘酢ごま和え
鶏のから揚げはみんなが大好きな鉄板メニューですよね。少しアレンジするだけで、本格的な中華料理に大変身するレシピは、揚げる油は最低限でOKなのに、ジューシーで食べごたえのある味付けが病みつきになる1品。
⑥お惣菜屋さんの中華風春雨サラダ
中華春雨サラダは、お惣菜屋さんやデパ地下でも大人気のメニュー。おうちで作ると味付けが決まらず、何だか水っぽかったりして難しいんですよね。このレシピなら、おかわりが止まらなくなるプロの仕上がりに。
⑦とろ~り半熟煮卵
大人も子どもも大好きな煮卵。中は半熟でとろ~っとした黄味が理想的ですが、作ると難しいんですよね。おうちで簡単に本格的な煮卵が作れるレシピは、半熟加減も絶妙で、覚えておきたい絶品レシピです。