毎日のご飯作りって大変!
仕事に家事に育児に大忙し!そんなLOCARI読者様必見の「ラクウマ絶品おかず特集」をお届けします。できるだけシンプルな手順で手軽に作れるレシピをピックアップしました。
帰宅が遅くなった日や疲れてぐったりなんて日にも大助かりな内容になっています。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
「ラクウマ絶品おかず」10選
①パリパリチキンのきのこたっぷりバター醤油ソース
表面をパリッと焼いた鶏もも肉に、きのこたっぷりのバター醤油ソースをかけて頂く一品です。お肉の旨みとソースの組み合わせが絶品でリピ決定な美味しさ。華やかな見た目も◎。(調理時間:15分)
②鶏むね肉のネギ南蛮
調理時間はたったの10分。漬け込み不要で手早く作れる南蛮漬けです。むね肉を使うのでお財布に優しくおまけにヘルシー。お弁当のおかずやおつまみにもぜひ。(調理時間:10分)
③手羽のニンニクポン酢煮
鶏手羽をニンニクとポン酢で煮込んだ旨みたっぷりな一品です。コク深い味わいながら後味さっぱり。一緒に煮込んだ長芋がこれまた絶品です。(調理時間:15分)
④中華風♡甘酢肉団子
手間のかかる肉団子もこちらのレシピならとってもお手軽。肉だねは肉オンリーで玉ねぎ不使用ですが、パン粉とマヨネーズの効果でふっくらジューシーに仕上がります。(調理時間:10分)
⑤カリカリポークのオニオンしょうが焼き
トンカツ用のお肉を使ったボリューミーな生姜焼きです。お肉に片栗粉をまぶし、カリカリに焼き上げるのがポイント。玉ねぎたっぷりのソースを絡めて召し上がれ。(調理時間:10分)
⑥ごま油香る 簡単豚キムチ炒め
ごま油の香りが食欲を掻き立てる定番おかずの豚キムチ。味付けはキムチのみでいたってシンプル。もやしのシャキシャキ食感もアクセントになって◎。(調理時間:15分)
⑦豚バラと厚揚げと小松菜の香味しょうゆ炒め
豚バラ・厚揚げ・小松菜を使った簡単スピードおかずです。パパッと作れてボリューミー、ご飯とも相性抜群です。豚バラ肉の代わりに、豚ロースや豚こまで作っても美味しいです。(調理時間:10分)