無料の会員登録をすると
お気に入りができます

忙しいLOCARI世代必見♡15分以内で「ラクウマ絶品メインおかず」10選

毎日のご飯作りって大変!

仕事に家事に育児に大忙し!そんなLOCARI読者様必見の「ラクウマ絶品おかず特集」をお届けします。できるだけシンプルな手順で手軽に作れるレシピをピックアップしました。

picture
oceans-nadia.com

帰宅が遅くなった日や疲れてぐったりなんて日にも大助かりな内容になっています。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。

「ラクウマ絶品おかず」10選

①パリパリチキンのきのこたっぷりバター醤油ソース

picture
oceans-nadia.com

表面をパリッと焼いた鶏もも肉に、きのこたっぷりのバター醤油ソースをかけて頂く一品です。お肉の旨みとソースの組み合わせが絶品でリピ決定な美味しさ。華やかな見た目も◎。(調理時間:15分)

パリパリチキンのきのこたっぷりバター醤油ソース【#簡単】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379814

②鶏むね肉のネギ南蛮

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの10分。漬け込み不要で手早く作れる南蛮漬けです。むね肉を使うのでお財布に優しくおまけにヘルシー。お弁当のおかずやおつまみにもぜひ。(調理時間:10分)

鶏むね肉のネギ南蛮【#作り置き#お弁当#漬け込み不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381619

③手羽のニンニクポン酢煮

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

鶏手羽をニンニクとポン酢で煮込んだ旨みたっぷりな一品です。コク深い味わいながら後味さっぱり。一緒に煮込んだ長芋がこれまた絶品です。(調理時間:15分)

手羽のニンニクポン酢煮のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9d411af04eaaf264f081f6c1bc3b5ff5.html

④中華風♡甘酢肉団子

picture
oceans-nadia.com

手間のかかる肉団子もこちらのレシピならとってもお手軽。肉だねは肉オンリーで玉ねぎ不使用ですが、パン粉とマヨネーズの効果でふっくらジューシーに仕上がります。(調理時間:10分)

中華風♡甘酢肉団子【#作り置き#お弁当#冷凍保存】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381414

⑤カリカリポークのオニオンしょうが焼き

picture
oceans-nadia.com

トンカツ用のお肉を使ったボリューミーな生姜焼きです。お肉に片栗粉をまぶし、カリカリに焼き上げるのがポイント。玉ねぎたっぷりのソースを絡めて召し上がれ。(調理時間:10分)

カリカリポークのオニオンしょうが焼き【#簡単#時短#節約】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380141

⑥ごま油香る 簡単豚キムチ炒め

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

ごま油の香りが食欲を掻き立てる定番おかずの豚キムチ。味付けはキムチのみでいたってシンプル。もやしのシャキシャキ食感もアクセントになって◎。(調理時間:15分)

ごま油香る 簡単豚キムチ炒めのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9c4ff448427861da5eb76f127cf624a9.html

⑦豚バラと厚揚げと小松菜の香味しょうゆ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚バラ・厚揚げ・小松菜を使った簡単スピードおかずです。パパッと作れてボリューミー、ご飯とも相性抜群です。豚バラ肉の代わりに、豚ロースや豚こまで作っても美味しいです。(調理時間:10分)

豚バラと厚揚げと小松菜の香味しょうゆ炒め【#スピードおかず】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381564
記事に関するお問い合わせ