無料の会員登録をすると
お気に入りができます

メインからデザートまで♡旬を味わう絶品“りんご”レシピ10

2019年11月
レシピ

デザート以外にも使える万能フルーツ♡

秋冬に旬を迎える“りんご”。そのまま食べてももちろん美味しいけど、実はちょっと手間をかけたアレンジレシピも絶品!爽やかな味わいなので、デザートだけでなくおかずメニューでも良い仕事をしてくれるんです♡

Photo by Dilyara Garifullina / Unsplash

今回は、そんな旬のりんごを堪能できる絶品レシピをたっぷりご紹介いたします。定番のスイーツレシピはもちろん、サラダやおつまみ、メインディッシュまで幅広く紹介するので必見です!

“りんご”を使った絶品レシピ10

1.手羽中のアップルジンジャーソテー

oceans-nadia.com

大人気の甘辛メニューの“甘さ”をすりおろしたりんごで再現した手羽中のアップルジンジャーソテー。爽やかですっきりとした甘さで、生姜との組み合わせは無敵です。おかわりが止まらなくなる美味しさ!

【漬け込み不要】手羽中のアップルジンジャーソテー。 by 奥山 まり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/374042

2.煮りんごとチーズオムレツ

oceans-nadia.com

甘く煮詰めたりんごにチーズを合わせたオシャレなチーズオムレツ。トロっととろける卵に甘じょっぱい味わいがクセになること間違いナシ!パンと合わせても絶品なので、のんびり過ごす休日の朝ごはんにいかがですか?

煮りんごとチーズオムレツ by 築山紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/381557

3.すりおろしリンゴのドライカレー

oceans-nadia.com

野菜たっぷりでフライパンを使って作れる時短ドライカレー。隠し味に“すりおろしたりんご”を入れれば、しっとりと全体がまとまります。粉っぽさが苦手…という方でも、食べやすく仕上がります。

すりおろしリンゴのドライカレー by 両角舞 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/196104/recipe/377357

4.リンゴと人参のシャキシャキサラダ

oceans-nadia.com

りんごとたっぷりの人参を使ったシャキッとした食感の楽しいデリ風サラダ。酸味のある味わいの中にマスタードを合わせたドレッシングをかけてキャロットラペ風の味わいに。人参はスライサーを使って薄く切ると◎。

記事に関するお問い合わせ