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ヘルシーにかさ増し♡たんぱく質豊富な「水煮大豆」活用レシピ10選

「水煮大豆」でおかずをかさ増し!

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おかずをかさ増ししたいときは、市販の水煮大豆を使ってみませんか?味が付いていないのでアレンジしやすく、手軽に植物性たんぱく質を摂ることができますよ。早速レシピをご紹介します。

水煮大豆を使ったアレンジレシピ

①えびと大豆のバジルサラダ

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味も見た目もお洒落でたんぱく質もしっかり摂れるのが、大豆とえび、生バジルのサラダです。粒マスタードと黒コショウで味を調えると、市販のフレンチドレッシングがデリ風の味わいに変身しますよ。

エビと豆のバジルサラダのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/45f17b1a7f8f40953c377adf83d2c353.html

②ソーセージと大豆のガーリック塩炒め

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大豆とソーセージ、野菜を入れたボリューミーなガーリック炒めは、しっかり食べておきたい日に◎。ほうれん草の下ごしらえを電子レンジで済ませるのが、手早く仕上げるコツです。

ソーセージとほうれん草のガーリック塩炒め by藤野嘉子さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/22595/

③豚肉と大豆の中華炒め

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大豆100gやレタス1玉などが入った豚こま炒めは、食物繊維たっぷりでとってもヘルシー。オイスターソースを使った濃いめの味付けが、ご飯と相性抜群です。

大豆の具だくさん中華炒め by重信初江さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8814/

④鶏ひき肉と大豆炒めのレタス包み

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さっぱりしたものが食べたいときにおすすめなのが、レタス包みです。大豆と野菜を合わせたひき肉炒めは、油っぽくなく食べやすい味わい。レタスで包めば美味しいのはもちろん、少量でも満腹感を得られます。

大豆とひき肉のレタス包み by外処佳絵さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/20432/

⑤ベーコンと大豆のチリコンカン

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大豆の煮込み料理と言えば、メキシコ生まれのチリコンカン!こちらのレシピでは、ベーコンを使うことで手軽に旨みたっぷりに仕上げています。辛さはチリパウダーとタバスコの量で調節してみてくださいね。

大豆のチリコンカンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/2c6585f22edc13dd3e9d4138cb83e1eb.html

⑥豚バラ肉と大豆の甘辛煮

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豚バラ肉の煮物はコッテリし過ぎることもありますが、お酢を入れて煮込むとちょうどいい味わいになります。こちらのレシピでは大豆とれんこん、白ねぎを入れていますが、ゆで卵も甘辛い味付けによく合いますよ。

レンコンと豚バラの甘辛煮のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/bc22b74164e8b5ee4336de5bedd7c626.html

⑦鶏肉と大豆の甘辛生姜煮

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鶏もも肉と大豆などを使った炒め煮は、生姜をたっぷり入れたところがポイント。体が温まるだけでなく、香りが食欲をそそります。

とり肉と大豆の甘辛しょうが煮 by沼口ゆきさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/7600/
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