無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夕飯に迷わない&彼も大満足♡ポリ袋で漬け込むだけの「無限下味冷凍おかず」

レシピ

夕飯に迷わない&彼も大満足♡

毎日の献立を考えて作るのも面倒な夕食。今回は、食品用ポリ袋で漬け込むだけの「無限下味冷凍おかず」をご紹介します。事前にストックしておけば、忙しい日もラクラク調理できますよ。

まゆみ on Instagram: “2018.3.10(日)☀️ . こんばんは。 . 今日は作り置きしました。 ジップロックのものは冷凍です。 2枚目に品名書いてあります。 . 先週冷凍作り置きをしてみての感想は、肉類は冷凍保存が断然おすすめ。 味付けしておくと肉が柔らかくなって、味も染みていて美味しいです👍✨…”
instagram.com

彼ウケも抜群な、肉系のボリュームおかずを厳選しました。手間なし、美味しさ保証の絶品レシピ。休日やすきま時間にまとめて作ってみてくださいね。

「無限下味冷凍おかず」10連発

1.豚こまdeみそ豚

oceans-nadia.com

コスパの良い2種の食材で作る「豚こまdeみそ豚」。辛いのが好きな方は豆板醤を多く入れてもOKです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

豚こまdeみそ豚(みそ豚丼)【#冷凍保存#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/16328967

2.鶏の味噌しょうが焼き

oceans-nadia.com

豚肉の代わりに鶏肉を使用することで、食べ応え&ジューシーさがUP。トースターで焼いても美味しく仕上がります。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

鶏の味噌しょうが焼き【#作り置き#ポリ袋#揉んで焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371537

3.豚バラ厚揚げと青梗菜の香味しょうゆ炒め

oceans-nadia.com

旨味たっぷりで、夕食のメイン料理にぴったり。厚揚げ&青梗菜でボリュームを出しているので、お肉は少なめでもお腹いっぱいに。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、下味冷凍は30日)

豚バラ厚揚げと青梗菜の香味しょうゆ炒め【#下味冷凍】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/366713

4.豚こまと糸こんのチンジャオロース

oceans-nadia.com

様々な食感を楽しめる一品。濃いめの味付けなので、白ご飯もすすみますよ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍保存不可、下味冷凍(豚こまのみ)30日)

記事に関するお問い合わせ