無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夕飯に迷わない&彼も大満足♡ポリ袋で漬け込むだけの「無限下味冷凍おかず」

夕飯に迷わない&彼も大満足♡

毎日の献立を考えて作るのも面倒な夕食。今回は、食品用ポリ袋で漬け込むだけの「無限下味冷凍おかず」をご紹介します。事前にストックしておけば、忙しい日もラクラク調理できますよ。

彼ウケも抜群な、肉系のボリュームおかずを厳選しました。手間なし、美味しさ保証の絶品レシピ。休日やすきま時間にまとめて作ってみてくださいね。

「無限下味冷凍おかず」10連発

1.豚こまdeみそ豚

picture
oceans-nadia.com

コスパの良い2種の食材で作る「豚こまdeみそ豚」。辛いのが好きな方は豆板醤を多く入れてもOKです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

豚こまdeみそ豚(みそ豚丼)【#冷凍保存#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/16328967

2.鶏の味噌しょうが焼き

picture
oceans-nadia.com

豚肉の代わりに鶏肉を使用することで、食べ応え&ジューシーさがUP。トースターで焼いても美味しく仕上がります。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

鶏の味噌しょうが焼き【#作り置き#ポリ袋#揉んで焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371537

3.豚バラ厚揚げと青梗菜の香味しょうゆ炒め

picture
oceans-nadia.com

旨味たっぷりで、夕食のメイン料理にぴったり。厚揚げ&青梗菜でボリュームを出しているので、お肉は少なめでもお腹いっぱいに。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、下味冷凍は30日)

豚バラ厚揚げと青梗菜の香味しょうゆ炒め【#下味冷凍】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/366713

4.豚こまと糸こんのチンジャオロース

picture
oceans-nadia.com

様々な食感を楽しめる一品。濃いめの味付けなので、白ご飯もすすみますよ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍保存不可、下味冷凍(豚こまのみ)30日)

豚こまと糸こんのチンジャオロース【#下味冷凍#重ねて放置】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375886

5.豚ニラもやし炒め

picture
oceans-nadia.com

ニラ&もやしのシャキシャキ食感がアクセント。食材は重ねて蒸し焼きにすると、食材の旨味を閉じ込めることができます。ビールとの相性も抜群◎。(保存期間:下味冷凍で30日)

絶品♡豚ニラもやし炒め【#下味冷凍#包丁不要#重ねて放置】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/16330279

6.タンドリー風マヨチキン

picture
oceans-nadia.com

カレー風味のスパイシーな味付け。にんにく&生姜の香りも口の中に広がります。お肉はむね肉やささみで代用しても◎。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

タンドリー風マヨチキン【#下味冷凍#お弁当#漬けて焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377829

7.とりむね肉の柔らかチキンカツ

picture
oceans-nadia.com

衣をつけたまま下味冷凍することで、凍ったまま調理することができます。ノンフライで、少なめの油で揚げ焼きにしているからヘルシー♡(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日、下味冷凍は30日)

とりむね肉の柔らかチキンカツ【#マヨ不使用 #衣づけ不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/16328954
記事に関するお問い合わせ