無料の会員登録をすると
お気に入りができます

12月の金欠ピンチを救う♡お財布に余裕ができる「安うまおかず」TOP10

12月の金欠ピンチを救う♡

何かと出費の多い12月。こちらでは金欠ピンチを救う「安うまおかず」をご紹介します。食費を節約することで、お財布に余裕ができるはず♡余ったお金でクリスマス&忘年会&年末年始を楽しみましょう。

お財布に余裕ができる「安うまおかず」

1.チキンチャップ

picture
oceans-nadia.com

レンチン×ワンボウルでできるお手軽メニュー。こちらは、チキンチャップです。冷蔵庫で2〜3日保存できるので、ストックしておくと便利ですよ。サンドイッチの具材としてもおすすめです。(調理時間:15分)

コクうま♡チキンチャップ【#作り置き #お弁当 #レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/330623

2.ロール白菜のカリーポトフ

picture
oceans-nadia.com

コスパ抜群の野菜&豚バラ肉で作る、ロール白菜のカリーポトフ。お肉と野菜の旨味がスープに染み込んで、飲み干せるほどの美味しさです♡カレー風味の味付けなので、白ご飯にかけてもGOOD。(調理時間:20分※煮込み時間を除く)

ロール白菜のカリーポトフ by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/146859

3.チキンとトマトのスープ煮

picture
oceans-nadia.com

煮込み時間は10分だけ。お腹にも優しい、チキンとトマトのスープ煮です。鶏もも肉が丸々1枚入っているので、食べ応えも満点です◎。寒さが厳しくなるこれからの時期にどうぞ。ポカポカに温まりますよ。(調理時間:15分)

チキンとトマトのスープ煮(ラタトゥイユ風)【#放置】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/315137

4.ワンパンde鮭とポテトの味噌チーズグラタン

picture
oceans-nadia.com

ホワイトソース作り&オーブンで焼く手間も一切ナシ。たったの15分で作れる、ワンパンde鮭とポテトの味噌チーズグラタン。鮭は冷凍のものを上手に活用することで、食費をカットすることができますよ。(調理時間:15分)

ワンパンde鮭とポテトの味噌チーズグラタン【#簡単 #時短】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367074

5.塩バター鶏じゃが

picture
oceans-nadia.com

ホクホクのじゃがいもが絶品の、塩バター鶏じゃが。程よい塩加減×バターの濃厚な味わいで、箸がどんどん進みます。粗挽きコショウはたっぷりとかけるのがおすすめ♡(調理時間:25分)

材料入れて煮るだけ♪『新じゃが de 塩バター鶏じゃが』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/253179

6.豚バラとなすのポン照り

picture
oceans-nadia.com

ずぼらさんでも簡単に作れる、豚バラとなすのポン照り。ポン酢ベースのさっぱりとした味付けなので、こってり系が苦手な女性も食べやすいです。ヘルシーなのも嬉しいポイント。(調理時間:10分)

豚バラとなすのポン照り【#油は小さじ1 #調味料3つ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/311051

7.とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ

picture
oceans-nadia.com

お鍋1つで簡単に調理可能な、とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ。大根は小さめにカットしているので、短時間でもとろとろ食感に♡ガーリック&生姜のパンチが効いた、やみつきおかずスープです。(調理時間:15分)

汁まで飲み干す♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/214638
記事に関するお問い合わせ