無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食費を今すぐ節約♡コスパ100点の「金欠お助けおかず」10連発

食費を今すぐ節約しましょ♡

12月に入り金欠ピンチな方も多いのでは?こちらではそんなあなたを助ける、コスパ100点の「金欠お助けおかず」をご紹介します。食費を今すぐ節約し、お財布に潤いをプラスしましょう♡

コスパ100点の「金欠お助けおかず」

1.おろし旨だれdeスタミナチキンステーキ

picture
oceans-nadia.com

忙しい日も時短で調理可能な、おろし旨だれdeスタミナチキンステーキ。こってりしがちなお肉料理も、大根たっぷりのおろし旨だれをかけることであっさりとした美味しさに。冷やして食べてもGOOD!(調理時間:15分)

サッパリ♪『おろし旨だれ de スタミナチキンステーキ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/182560

2.チキンとポテトのとろ〜りチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

とろとろチーズが食材によく絡んだやみつきメニュー。こちらは、チキンとポテトのとろ〜りチーズ焼きです。鶏肉は皮目から焼き上げることで、よりジューシーに。ビールともよく合います♡(調理時間:15分)

フライパンひとつ♪『チキンとポテトのとろ〜り♡チーズ焼き』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/240291

3.白菜とベーコンのクリーム煮

picture
oceans-nadia.com

冬が旬の白菜をたっぷり食べることができる、白菜とベーコンのクリーム煮。ベーコンを少量加えることで、彩り&肉の旨味がプラスされます。ホワイトソースも不要なので、手間は一切かかりません。(調理時間:15分)

重ねて放置♪ホワイトソース不要『白菜とベーコンのクリーム煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/204631

4.ふわ玉豚キャベツの中華炒め

picture
oceans-nadia.com

キャベツの大量消費にも役立つ、ふわ玉豚キャベツの中華炒め。豚こま肉には片栗粉を揉み込んでおくことで、味がよく染み込みます。たまごはサッと炒め、ふわふわに仕上げましょう。(調理時間:10分)

買い物いらず♪ご飯がすすむ♪『ふわ玉♡豚キャベツの中華炒め』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/184270

5.豚こまとれんこんの重ね焼き

picture
oceans-nadia.com

れんこんのシャキシャキ食感が魅力!白ご飯がススム、豚こまとれんこんの重ね焼き。れんこん&豚肉は重ねて蒸し焼きにすることで、旨味をしっかり閉じ込めることができます。(調理時間:15分)

放置でOK♪『豚こまとれんこんの重ね焼き〜甘辛中華だれ〜』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/190934

6.豚肉とじゃがいものガーリックソルト炒め

picture
oceans-nadia.com

疲れも吹き飛ぶスタミナメニュー。食べ応え満点の、豚肉とじゃがいものガーリックソルト炒め。じゃがいもはスライスすることで、調理時間を短縮できます。パリっとした食感も楽しい♡(調理時間:15分)

簡単!驚きの美味しさ*豚肉とじゃがいものガーリックソルト炒め by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/371792

7.豚キムチーズのお好み焼き風オムレツ

picture
oceans-nadia.com

一度食べたらやみつきになってしまう、豚キムチーズのお好み焼き風オムレツ。キムチやチーズ、豚ばら肉も入っているためボリューム◎。ソースやマヨネーズをたっぷりかけて召し上がれ。(調理時間:10分)

豚キムチーズのお好み焼き風オムレツ。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/194045
記事に関するお問い合わせ