10分以内で調理完了!
時間がない日や短時間でぱぱっと済ませたい時…こんな時に重宝する「絶品“豚肉おかず”特集」をお届けします。全て10分以内で作れるので、ぜひ日々のご飯作りにお役立てください♡
忙しい日のメインに♡5分レシピ
①豚バラと厚揚げの味噌てりやき
がっつり濃いめの味付けでご飯がすすむ!豚バラと厚揚げを使った照り焼き風味の一品です。そのまま食べるのはもちろん、ご飯にのせて丼にしても絶品ですよ。
②豚こまとピーマンのオイマヨ炒め
使用する材料はたったの5つ。材料も工程も少ないスピーディーメニューです。オイスターソースの旨味のおかげで、シンプルな味付けなのに極上の美味しさ。ビールのおつまみにもぜひ。
③豚こまの甘酢照り焼き
豚こま肉を使った、お財布に優しい節約おかずです。タレにとろみをつけているのでお肉にしっかり絡み、お肉の旨味も逃しません。たまネギのシャキシャキ食感がアクセント◎。
④カリッカリ~な豚こま唐揚げ
サクサク食感がクセになる豚こま肉の唐揚げです。多めの油で揚げ焼きにするので、通常の唐揚げよりも手軽で後片付けもラクラク。隠し味に入れたマヨネーズとカレー粉が美味しさの秘訣です。
⑤豚ロース肉のハニーマスタードソテー
まろやかな甘みの中に、マスタードの辛味がピリッと効いた、豚ロース肉のソテーです。焼く前に薄力粉をまぶしているので、焼き上がりが柔らかく、タレもしっかり絡みます。お弁当のおかずにも。
一手間かけて絶品♡10分レシピ
⑥豚バラのうまだれ焼き
豚バラ肉を特製の旨ダレでさっと炒めた一品です。お肉の旨味や脂とタレが絡みあい、濃いめの味付けでご飯がすすむこと間違いなし。千切りキャベツと一緒に食べると絶品です。
⑦豚こまとれんこんの甘辛生姜焼き
豚こま肉とレンコンを使った生姜焼きです。ボリュームの少ない豚バラ肉も、レンコンでカサ増しすれば食べ応えUP!お好みで青ネギを散らして召し上がれ。