冬のお弁当作りを助ける♡
「2020年はお弁当作りを頑張る」と目標を立てた方も多いのでは?こちらでは冬のお弁当作りを助ける「作り置きおかず」をご紹介します。冷めても美味しい絶品おかずを厳選しました。ぜひすきま時間にストックしてみてくださいね。
冷めても美味しい「作り置きおかず」
1.揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ
ノンフライでヘルシーな、揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ。お酢入りの爽やかな味付けなので、後味はさっぱり♡ダイエット中の方も罪悪感ナシで食べることができますよ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)
2.肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き
栄養豊富なピーマンをたっぷり食べることができる、肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き。バター醤油のしっかりとした味わいなので、白ご飯との相性もバッチリです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
3.ベーコンポテサラ
マヨネーズを一切使わない、ベーコンポテサラ。じゃがいものホクホク食感と、ベーコンの程よい塩気がやみつきに♡お鍋1つで調理可能なので、洗い物もラクラクです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
4.アスパラベーコンのチーズ春巻き
たった10分で調理できる、アスパラベーコンのチーズ春巻き。手間のかかる春巻きも、こちらのレシピを活用すれば揚げずに時短で作ることができるんです。パリッとした食感も最高!(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)
5.チーズチキンナゲット
リピート確定の、チーズチキンナゲット。ポリ袋で具材と調味料を合わせて、フライパンで焼くだけでOK。ベビーチーズの効果でまろやかさもUP!小さめサイズなので、お弁当にも詰めやすいです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
6.むね肉deうまだれスティックチキン
がっつり系のお弁当に欠かせない、むね肉deうまだれスティックチキン。仕上げに黒胡椒をふりかけることで、ピリッと感がプラスされます。メンズも大喜びの肉系作り置きです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)
7.和風ツナごまピーマン
無限に食べられる、和風ツナごまピーマン。ツナ&ごまの効果で、ピーマン独特の苦味もマイルドに。「ピーマンが苦手...」そんな方もペロリと完食できる絶品おかずです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)