無料の会員登録をすると
お気に入りができます

包丁不要!お手軽台湾風まぜそば定食

レシピ

「台湾風まぜそば定食」のレシピと作り方を動画でご紹介します。包丁を使わずに、3品を30分以内で作れるお手軽時短レシピです。焼きそば麺を使ったまぜそばは、レンジとは思えない絶品クオリティ。手際良く作れるので、料理のスキルもアップしますよ♪

材料(2人分)

まぜそば

a. 豚ひき肉 ... 150g

a. 焼肉のたれ ... 大さじ1と1/2杯

a. オイスターソース ... 小さじ1杯

a. 豆板醤 ... 小さじ1杯

ニラ ... 1/4束

焼きそば麺 ... 2袋

水 ... 大さじ1杯

めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ2杯

ごま油 ... 大さじ1杯

卵黄 ... 2個

台湾風卵焼き

切り干し大根 ... 10g

ニラ ... 1/4束

b. 卵 ... 2個

b. 酒 ... 小さじ1杯

b. 砂糖 ... 小さじ1/2杯

b. 塩 ... 少々

b. こしょう ... 少々

b. しょうゆ ... 小さじ1/2杯

ごま油 ... 大さじ1杯

たたききゅうり

きゅうり ... 1本

c. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2杯

c. 塩 ... 少々

c. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

c. レモン果汁 ... 大さじ1/2杯

c. 赤唐辛子(輪切り) ... ひとつまみ

下ごしらえ

・ニラはハサミで1cm幅に切ります。
・切り干し大根は水洗いし、水につけて戻します。水気を絞り、ハサミで2cm幅に切ります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ