無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お正月疲れを引きずる方へ♡冷凍品&缶詰を使った「超簡単メインおかず」10選

2020年1月
レシピ

冷食&缶詰を使ってラクラクご飯

oceans-nadia.com

お正月休みも終わりすっかり日常に戻ったものの、帰省やイベントでたまった疲れが取れない!そんな人も多いのでは?そこで今回は、冷凍食品や缶詰を使って超簡単に作れるレシピをご紹介いたします。

冷凍食品を使ったレシピ

①酢鶏

oceans-nadia.com

酢鶏とは酢豚の鶏肉版のこと。冷凍唐揚げを使用して簡単時短に。野菜たっぷりで栄養バランスが良く、これ一品でも大満足!野菜は食感を残すため、炒め過ぎに注意してくださいね。

酢豚ならぬ酢鶏‼ by 藤田 圭子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/63509/recipe/371007

②シーフードと豆腐のうま塩あんかけ

oceans-nadia.com

冷凍のシーフードミックスを使用したあんかけレシピです。ほっと癒される優しい味わいで、寒い時期にぴったりな一品。ご飯にのせて丼にしても美味しいですよ。

旨味ましまし♪『シーフードと豆腐のうま塩あんかけ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/193837

③たっぷり白菜の中華丼

erecipe.woman.excite.co.jp

とにかく忙しくて時間がない!そんな時は、一品で完結する丼がおすすめです。具材たっぷりで食べ応え抜群。魚介の旨味が溶け出したあんとご飯が絶品です。

かんたん!たっぷり白菜の中華丼のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/2d74d187c4ce07e0c0d1a49262b7c578.html

④ポテトと豚こまのカレー炒め

oceans-nadia.com

冷凍ポテトと豚肉を使った、カレー風味の炒め物です。10分ほどで作れるお手軽さで、男性やお子様も大満足間違いなし。お弁当のおかずにもおすすめですよ。

冷凍ポテトで簡単!大人気!* ポテトと豚こまのカレー炒め* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/349250
記事に関するお問い合わせ