無料の会員登録をすると
お気に入りができます

リピート確定♡時間がない日もパパッと作れる「時短おつまみ&副菜」

リピート確定の絶品レシピ♡

"あと一品”欲しいときや、急な家飲みにも大活躍!時間がない日もパパッと作れる「時短おつまみ&副菜」をご紹介します。お酒や白ご飯と相性抜群の絶品おかずをぜひご覧ください。

「時短おつまみ&副菜」10連発

1.シーザー風おつまみたまご

picture
oceans-nadia.com

思わずパクパク食べてしまう、シーザー風おつまみたまご。マヨネーズや牛乳・粉チーズを組み合わせれば、サラダ風の卵料理の完成です♡コクのあるチーズを選ぶことで、美味しさもUP。(調理時間:3分※ゆでたまごの調理時間除く)

簡単!チーズ好きがハマるシーザー風おつまみたまご by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/384679

2.ししとうのベーコン巻き

picture
oceans-nadia.com

ビールがグビグビすすむ、ししとうのベーコン巻き。爪楊枝にさして調理をすることで、手を汚さずに食べることができますよ。ししとうの大量消費にも大活躍!表面はこんがりと焼き上げてくださいね。(調理時間:5分)

ししとう消費!『ししとうのベーコン巻き』簡単おいしい♡ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384714

3.チキンマヨポン

picture
oceans-nadia.com

マヨネーズ×ポン酢の絶妙な組み合わせ。一度にさっぱり&こってりの味わいを頼める、チキンマヨポン。使う調味料も少なく、フライパンで炒めるだけなのでとにかく簡単!彼も喜ぶ肉系料理です。(調理時間:15分)

簡単・美味しい・子供も大好き♡チキンマヨポン by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/384519

4.はんぺん明太しそチーズ春巻き

picture
oceans-nadia.com

外はパリパリ、中はふわふわ♡明太子がアクセントの、はんぺん明太しそチーズ春巻き。春巻きの皮でしっかりと具材を包み込むことで、型崩れせずに焼き上げることができますよ。熱々のうちに召し上がれ。(調理時間:10分)

パリッパリ・揚げ焼きで簡単♡はんぺん明太しそチーズ春巻き by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/384522

5.ピーマンと竹輪のカレーマヨ炒め

picture
oceans-nadia.com

色鮮やかな、ピーマンと竹輪のカレーマヨ炒め。カレー風味のスパイシーな味わいで、お酒だけでなく白ご飯との相性も抜群です。冷蔵庫で2日間保存もできるので、作り置きしておくと便利!(調理時間:5分)

超簡単☆ピーマンと竹輪のカレーマヨ炒め by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384724

6.揚げない海鮮のマヨフライ

picture
oceans-nadia.com

トースターで焼くだけなのに、まるで揚げたようなサクサク感♡海鮮を思う存分堪能できる、揚げない海鮮のマヨフライ。油も一切使わないので、とってもヘルシー。ケチャップやマスタードにつけても美味しいです。(調理時間:10分)

お手軽・トースターで簡単美味しい♡揚げない海鮮のマヨフライ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/384686

7.かぼちゃのデリ風サラダ

picture
oceans-nadia.com

クリーミー&濃厚な、かぼちゃのデリ風サラダ。まるでデパ地下に並んでいるような、おしゃれで美味しいサラダです。材料&調味料合わせて3つで作れる、超お手軽メニューです。(調理時間:10分)

レンチンで簡単♩かぼちゃのデリ風サラダ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384727
記事に関するお問い合わせ