無料の会員登録をすると
お気に入りができます

こってり&ガッツリ♡食費も節約できる「モテうまボリュームおかず」

レシピ

こってり&ガッツリ♡

メンズが喜ぶこってり&ガッツリな「モテうまボリュームおかず」をご紹介します。コスパの良い食材を使用しているので、食費の節約にも繋がりますよ。金欠&彼ウケ抜群の絶品おかず作りに、ぜひチャレンジしてくださいね。

「モテうまボリュームおかず」10選

①鶏もも肉のチキンソテー

picture
oceans-nadia.com

シンプルが一番美味しい、鶏もも肉のチキンソテー。身の部分のみ(片面)砂糖をなじませることで、ジューシーに仕上がります。お好みの調味料で味付けをしてくださいね。(調理時間:20分)

油不要deむっちゃジューシー♡鶏もも肉のチキンソテー♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/374387

②ささみのガリバタステーキ

picture
oceans-nadia.com

低価格なささみをステーキ風にアレンジ。あっさりとしたささみは、バター×にんにく×しょうゆで味付けをすることで旨味たっぷりに♡濃いめの味付けなので、白ご飯もモリモリすすみます。(調理時間:10分)

ガツンとごはんがすすむ。ささみのガリバタステーキ【簡単・節約 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/382203

③卵とパンの濃厚チーズグラタン

picture
oceans-nadia.com

たったの15分で作れる、卵とパンの濃厚チーズグラタン。ホワイトソースも不要なので、手間は一切かかりません。卵×食パン入りなので、ボリュームも満点。これ1品でも大満足♡(調理時間:15分)

ホワイトソースなし!子どもも喜ぶ卵とパンの濃厚チーズグラタン by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/382895

④豚こまのカレー風味竜田揚げ

picture
oceans-nadia.com

カリカリ食感がやみつきになる、豚こまのカレー風味竜田揚げ。スパイシーな香りが、彼の食欲をそそります♡豚こま肉は隅々まで片栗粉をまぶしてくださいね。レモンを絞って召し上がれ。(調理時間:15分)

お手軽・節約・めっちゃいい味♡豚こまのカレー風味竜田揚げ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/384913

⑤山盛りキャベツのチキンサラダ

picture
oceans-nadia.com

エスニック風な味付けの、山盛りキャベツのチキンサラダ。お肉はそのまま食べても美味しいですが、キャベツと一緒に口入れることで旨味UP。野菜不足の彼にもおすすめです。(調理時間:15分)

ほんのりエスニック☆山盛りキャベツのチキンサラダ by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/377799

⑥鶏肉と白菜のクリーム煮

picture
oceans-nadia.com

体が温まる、鶏肉と白菜のクリーム煮。こちらでは白菜やにんじんなどの野菜を使っていますが、お好みでアレンジしても美味しいです。ご飯にかけたり、パンにつけたりしてお楽しみください。(調理時間:15分)

豆乳でヘルシー&チーズでコクあり♡鶏肉と白菜のクリーム煮 by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/383567

⑦豚バラ大根のコクうまオイスター炒め

picture
oceans-nadia.com

味がよく染み込んだ、豚バラ大根のコクうまオイスター炒め。自宅にある調味料で作ることができるので、とにかくお手軽なんです♡煮込み時間もたったの10分なので、忙しい日も時短で完成。(調理時間:20分)

味がしみしみ♪『豚バラ大根のコクうま♡オイスター炒め』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/232283
記事に関するお問い合わせ