無料の会員登録をすると
お気に入りができます

実は10分で作ったよ♡彼がベタ褒めする「居酒屋おつまみ」レシピ13選

「居酒屋おつまみ」は男性ウケ抜群!

見た目は特別おしゃれじゃなくていい。馴染み深い定番の味で、お酒がすすむちょっぴり濃い目の味付けがたまらない!男性はそんな「居酒屋おつまみ」が大好きです。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、おうちでできる絶品「居酒屋おつまみ」をご紹介していきます。すべて10分以内でできるスピードレシピなので、忙しいときでもパパっと準備できますよ。仕事で疲れている彼を思いっきり喜ばせましょう♡

10分以内で完成!「居酒屋おつまみレシピ」13選

①砂肝とニラの旨レモン炒め

picture
oceans-nadia.com

砂肝とレモンで、安定の美味しさを!ニラを入れることで味にパンチも加わり、どんどんお酒が進みます。レモンのビタミンC&クエン酸、ニラのアリシンの効果で、疲労回復にも良いおつまみになっていますよ。

お家居酒屋*砂肝とニラの旨レモン炒め* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/383273

②山芋としめじのバターしょうゆ焼き

picture
recipe.rakuten.co.jp

サクッと食感の山芋を、こってりバターしょうゆで味付けた一品。しっかり味が染みたしめじも、いい仕事をしてくれています♡彼から「また食べたい」が聞けるレシピです。

居酒屋の味★山芋としめじのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方 by ねこすけ|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010017715/

③鶏ささみの梅ポン酢和え

picture
recipe.rakuten.co.jp

さっぱりいただける鶏ささみと梅干しのポン酢和えは、居酒屋好きな男性にはたまらない定番おつまみ。晩酌の始まりに、こんな一品がでてきたらグッと心を掴めるはず♡レンジであっという間に作れます。

居酒屋のお通しが我家で!鶏ささみの梅ポン酢和え レシピ・作り方 by oppeke22|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030012086/?l-id=recipe_list_detail_recipe

④豚肉の梅大葉ロール串

picture
oceans-nadia.com

まるで居酒屋に来たかのような気分にさせてくれる、ボリューム満点の肉巻きも覚えておきたいレシピ。じゅわっと豚バラの旨味とさっぱりとした大葉、梅干しの組み合わせがたまりません♡

【居酒屋風おつまみ】男子ウケ抜群!豚肉の梅大葉ロール串。 by 奥山 まり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/374294

⑤厚揚げの明太チーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

ビールがぐびぐび進むこってり系のおつまみが好きな彼には、こちらがおすすめ。厚揚げに明太マヨを塗り、チーズをのせてトースターで焼けば完成です。焼きたてでサクサク、じゅわ~っとした食感の虜になります。

簡単*厚揚げの明太チーズ焼き by 藤本マキ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/370786

⑥厚揚げとれんこんのこってりオイマヨ炒め

picture
recipe.rakuten.co.jp

シャキッと食感の蓮根と合わせ、オイスターソースとマヨネーズの組み合わせで食欲の進む味付けに仕上げてみて。コクと甘みのバランスが絶妙で、飽きがこない味わいです。

厚揚げとれんこんのこってりオイマヨ炒め♡ レシピ・作り方 by あいのおうちごはん|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011542/?l-id=recipe_list_detail_recipe

➆鶏つくね照り焼き

picture
oceans-nadia.com

定番おつまみの鶏つくね焼きは、串をさしてお皿に盛り付ければ、おうち居酒屋気分が盛り上がります。お疲れぎみの彼も、きっと気分が上がるはず。甘めのこってりダレで、お酒がすすみます。

居酒屋風☆鶏つくね照り焼き【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/370743
記事に関するお問い合わせ