冷たいビールをグビグビ飲む前に、10分だけ時間をください!プロの料理研究家が考案した「絶品おつまみ」で、晩酌をもっと豊かにしませんか?ぱぱっと作れて、まるで居酒屋で飲んでいるような絶品おつまみが楽しめます。キンキンに冷えたビールと一緒にいただくと、家飲みがワンランクアップすること間違いなし!お店に負けない旨さの「プロ考案の10分絶品おつまみ」を20選ご紹介します。
10分で完成!ビールにぴったり「プロも唸る絶品おつまみ」レシピ特集
今日は、キンキンに冷えたビールと一緒にプロの料理研究家が考案した「絶品おつまみ」を楽しむ晩酌なんて、いかがですか?たったの10分で作れるのに、居酒屋のようなプロ級の一品が完成。家飲みがワンランクアップすること間違いなしの「プロの料理家考案×絶品おつまみレシピ」を20選たっぷり厳選しました。
おうちで居酒屋気分の「絶品レシピ」20連発
①ハニーマスタードチキン
スペイン料理研究家が考案した本格派のハニーマスタードチキン。鶏もも肉と身近な調味料を使い、ワンハンドで楽しめる絶品おつまみに仕上げます。ビールにはもちろん、ワインのお供にもおすすめです。
②チーズハッシュドオニオン
玉ねぎとじゃがいもが1個ずつ余っているときにおすすめの絶品レシピ。プロの技を取り入れると、おしゃれに映えるハッシュドオニオンが完成します。おつまみやおやつにいかがですか?
③豚巻きキャベツのカリっと焼き
ざく切りしたキャベツを豚バラ肉で巻いてカリッと焼き上げた絶品おつまみ。プロの料理研究家が考えると、安い食材と身近な調味料のみで映える一品になりますね。ビールやハイボールと一緒にどうぞ。
④よだれ厚揚げ
厚揚げを使ってサッと作れるコスパの良い絶品おつまみ。片栗粉をまぶしてカリッと焼き上げ、ねぎ入り旨だれをかければ出来上がり。プロの技を使うと節約食材でも晩酌にぴったりの一品になりますね。
⑤サバ缶竜田
保存の利く安いサバ水煮缶もプロの手にかかれば、簡単な10分調理で絶品おつまみに大変身!焼き肉のたれを馴染ませて片栗粉をまぶし、香ばしく揚げ焼きするだけ。とても簡単なおつまみレシピです。
⑥たこときゅうりの塩ごま油まぶし
茹でだこときゅうりと大葉でさっと一品!プロ考案のレシピなら、ごまの香り豊かな絶品おつまみが楽しめます。呑兵衛さんも悶絶する歯ごたえと旨み。ビールがぐいぐい進みます。
⑦きゅうりとちくわのたらこマヨ
輪切りきゅうりにたらこマヨネーズを和えた、手軽な絶品おつまみ。きゅうりを塩揉みして水気を切ってから使うなど、プロの技を参考にすると味がぼやけずランクアップします。