無料の会員登録をすると
お気に入りができます

キャベツ一玉使い切る♡飽きずにペロリと完食「やみつきキャベツレシピ」

レシピ

キャベツ一玉使い切る♡

いよいよ春キャベツの季節が到来♡みずみずしく甘みのある春キャベツは、コスパ最強&栄養も満点です。今回は飽きずにペロリと一玉完食できる「やみつきキャベツレシピ」をご紹介します。無駄なく、美味しくキャベツを消費しましょう♡

「やみつきキャベツレシピ」10連発

1.豚バラのうまだれ焼き

picture
oceans-nadia.com

にんにくがアクセントの、ガッツリ系肉おかず。味噌やオイスターソースをブレンドしたタレは、キャベツとの相性も抜群です◎。お肉と一緒にキャベツをモリモリ食べましょう。(調理時間:10分)

簡単!タレが旨すぎ!!男子が喜ぶ『豚バラのうまだれ焼き』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383282

2.春キャベツとカリカリ豚バラの甘酢ネギごまだれ

picture
oceans-nadia.com

夕食のメインメニューに大活躍。豚バラ肉はカリカリに焼き上げることで、余分な油が落ちてカロリーOFFに♡キャベツはレンジで加熱することで、柔らか食感に仕上がります。(調理時間:10分)

『春キャベツとカリカリ豚バラの甘酢ネギごまだれ』【#簡単】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/267214

3.豚たまキャベツ焼き

picture
oceans-nadia.com

「キャベツを食べ飽きた」そんなときにぴったりなのが、豚たまキャベツ焼き。お好み焼き風のこってりとした味付けで、一度食べるとハマってしまうこと間違いナシ。彼ウケもバッチリ◎。(調理時間:5分)

【材料3つで大満足◎】豚たまキャベツ焼き by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/368577

4.キャベツの豚バラ巻き

picture
oceans-nadia.com

ご飯作りが面倒な日は、こちらの肉巻きがおすすめ。レンチンのみで調理可能なので、お手軽&後片付けもラクラクです。キャベツのザクザクとした食感も楽しい♡(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

レンジでラクラク♪『キャベツの豚バラ巻き*香味中華だれがけ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/225388

5.蒸し鶏と春キャベツのおかずサラダ

picture
oceans-nadia.com

彩り豊かなおかずサラダ。冷蔵庫で2〜3日保存もできるため、たくさん作っておいてもGOOD。お弁当に入れたり、サンドイッチの具材にしたりとアレンジも色々できますよ。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

蒸し鶏と春キャベツのごまドレ♡おかずサラダ【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/280501

6.あさりと春キャベツの重ね蒸し

picture
oceans-nadia.com

ビールのおつまみにももってこい♡海鮮好きにはたまらない、あさり&キャベツの絶品レシピ。レンジorフライパンどちらでも調理できるため、お好みの方法で作ってみてくださいね。(調理時間:15分)

あさりと春キャベツの重ね蒸し【#簡単#時短#レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374078

7.豚バラキャベツの塩だれつや炒め

picture
oceans-nadia.com

鶏ガラ&にんにくの旨味たっぷりの、豚バラキャベツの塩だれつや炒め。タレに少量の小麦粉を加えることで、ツヤ&とろみがプラスされます。仕上げにレモン汁やごま油をかけて召し上がれ。(調理時間:10分)

豚バラキャベツの塩だれつや炒め【#包丁いらず #やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/272480
記事に関するお問い合わせ