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「1週間の献立帳」ぽっこりお腹とオサラバ!低糖質レシピ特集

2020年2月
レシピ

薄着の季節が来る前に痩せよう!

春が近付くにつれて、冬の間についてしまったお腹周りのお肉が気になってきますよね。そんな時に頼れるのが、低糖質おかずです。

Misaki on Instagram: “𓇼𓇼𓈓𓄇𓄇𓈓𓇼𓇼  こんばんは😊  今日の夜ごはんです♫ . *厚切り豚バラとキャベツのスタミナ炒め *小松菜と人参のナムル *きのこの和風マリネ *お豆腐とわかめのお味噌汁 *キウイ🥝 でした❤️ . . 今日は厚切り豚バラとキャベツの#スタミナ炒め で夜ごはん😋🍴…”
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今回は、食物繊維が豊富な野菜、きのこ、高タンパクな大豆製品、お肉を組み合わせた低糖質おかずを1週間分紹介します。糖質を抑えて、余分な体脂肪を燃焼させましょう!

2/24(月)の献立

メイン「ちぎり厚揚げこんにゃく」

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低糖質・高コスパ・時短の3拍子揃った優秀レシピです。こんにゃくはスプーンでちぎると断面がデコボコになり、表面積が広くなるため味が染み込みやすくなります。味が染み込めば、ヘルシー食材のみでも満足できますよ。

味しみ!甘辛♡ちぎり厚揚げこんにゃく【#低糖質#ダイエット】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385906

サブ「里芋の和風出汁マヨサラダ」

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芋類の中でも低カロリー・低糖質な里芋を使ったサラダです。普段じゃがいもを使う料理も里芋に代用すると糖質カットに繋がるので、積極的に取り入れるのがおすすめ。鰹節を加えると旨味がグッと上がります。

ねっとり美味しい♡『里芋の和風出汁マヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385767

2/25(火)の献立

メイン「白菜トマトのおかかチーズ焼」

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調味料を使わない、超低糖質おかずです。白菜・ミニトマト・かつおぶしを炒めて、ピザ用チーズを乗せて焼くだけでもしっかりと味がつきます。今の時期に美味しい白菜をたっぷりいただきましょう。

調味料なし&ヘルシー♪白菜トマトのおかかチーズ焼・栄養計算付 by 小澤 朋子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/386087

サブ「鯖缶のオリーブねぎ塩レモンたれ」

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