無料の会員登録をすると
お気に入りができます

帰って速攻いただきます♡30日間保存OK「スピード下味冷凍おかず」

レシピ

帰宅後すぐに食べられる!

帰って速攻“いただきます”が叶う「スピード下味冷凍おかず」をご紹介します。全て30日間保存OKなので、休日にまとめてストックしておくのがおすすめです。ご飯を作るのが面倒なときも大活躍しますよ。

30日間保存OKな「下味冷凍おかず」

1.豚こまと舞茸の香味だれ

picture
oceans-nadia.com

凍ったまま調理OK!コスパの良い豚こま肉&野菜で作るため、金欠の時だって安心して作ることができるんです。香味だれは冷蔵庫で1週間ストックもできるので、事前に作っておくのがおすすめ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

豚こまと舞茸の香味だれ【#下味冷凍#万能だれ#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://locari.jp/posts/redirect/18234455

2.手羽元deうま塩ガーリックチキン

picture
oceans-nadia.com

思わずがぶりつきたくなる、ジューシーなチキン。鶏手羽元は表面に焼き目がつくまで焼いたあと、蒸し焼きでじっくり火を通しましょう。肉の旨みを閉じ込めることができますよ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)

手羽元deうま塩ガーリックチキン【#作り置き#下味冷凍】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://locari.jp/posts/redirect/18234503

3.むね肉のマヨチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

ダイエット中の方に嬉しい糖質OFFメニュー。低カロリー&高タンパクの鶏むね肉を使っているため、体を鍛えている方にもぴったり。鶏むね肉とは思えない、しっとり食感も魅力♡(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

むね肉のマヨチーズ焼き【#下味冷凍#糖質OFF#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377355

4.タンドリー風マヨチキン

picture
oceans-nadia.com

自宅で作ったとは思えないほどの、本格派タンドリーチキン。カレー粉ベースのスパイシーな味わいに、レモン汁をプラスすれば後味爽やか♡サンドイッチの具材にも活躍しそう。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

タンドリー風マヨチキン【#下味冷凍#お弁当#漬けて焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377829

5.豚こまと糸こんのチンジャオロース

picture
oceans-nadia.com

糸こんにゃくでかさ増しをした、低カロリーメニュー。糸こんにゃくはアクを抜くため、炒めるために茹でておきましょう。食材を重ねるようにして蒸し焼きにすることで、味が染みて旨みが倍増に。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、下味冷凍(豚こまのみ)30日)

豚こまと糸こんのチンジャオロース【#下味冷凍#重ねて放置】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://locari.jp/posts/redirect/18234470

6.鶏の味噌マヨ照りつくね

picture
oceans-nadia.com

ふわふわ食感が魅力のつくね。肉だねにしっかりと味付けをしているので、冷めても美味しく食べることができますよ。包丁ナシでもOKなので、ずぼらさんにもぴったり。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍保存(下味冷凍含む)で30日)

鶏の味噌マヨ♡照りつくね【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://locari.jp/posts/redirect/18234479

7.キャベツと青じその香りメンチカツ

picture
oceans-nadia.com

ザクザク食感が楽しい彩りメンチカツ。断面も可愛いので、半分にカットしてお弁当につめるとGOOD。お肉は少なめ&野菜は多めなので、たくさん食べても罪悪感ナシ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍保存(下味冷凍含む)で30日)

ザク切りキャベツと青じその香りメンチカツ【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374809
記事に関するお問い合わせ