「冷凍ごはん」は時短調理で美味しく♡
毎日料理するたびにお米を炊くのは面倒ですよね。ごはんは一気に炊いて冷凍しておくと、温めるだけですぐ食べられるので便利!チャーハンや混ぜご飯にすれば、冷凍ごはんも美味しく食べられます。
そこで今回は、冷凍ごはんを美味しく食べられる時短レシピをピックアップ。10分以内でパパッと調理できるレシピを集めたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
10分でうまっ♡「冷凍ごはんレシピ」10連発
①鮭と大葉のポン酢チャーハン
鮭フレークを使って簡単に作れるチャーハンレシピ。レタスのシャキシャキ食感と、ポン酢と大葉の風味でさっぱり食べられます。冷凍ごはんでパパッと作れる栄養満点なチャーハンは、子供のランチにもおすすめ。(調理時間:10分)
②ツナカレーチャーハン温玉のせ
カレールーで味付けする、変わり種チャーハンレシピ。ツナ缶とカレー風味で、コクうまな贅沢な味わいが楽しめます。温泉卵をのせれば、冷凍ごはんが一気にごちそうに♡(調理時間:10分)
③豚こまとキャベツのガーリックバターチャーハン
ガーリックとバターのガツンとした味付けで、冷凍ごはんもモリモリ食べられるチャーハンレシピ。豚こまとキャベツがたっぷり入って、食べ応えも十分です。(調理時間:10分)
④混ぜるだけ!バター醤油のコーンご飯
コーン缶と調味料を冷凍ごはんに混ぜ合わせるだけで完成する、簡単レシピです。バター醤油味とコーンの相性は抜群。かつお節が、さらに美味しさを引き立てます。(調理時間:3分)
⑤サラダフィッシュで即完成!きのこと鮭の混ぜご飯
サラダフィッシュを使ってパパッと作れる、混ぜご飯レシピです。たっぷり入ったしめじとサラダフィッシュで、冷凍ごはんが贅沢な一品に。(調理時間:5分)
⑥ガリバタきのこの混ぜご飯
ガーリックとバターで炒めたたっぷりのキノコとベーコンをご飯に混ぜ合わせて完成する、洋風混ぜご飯レシピ。こってり濃厚な味付けで、冷凍ごはんをがっつり食べられます。(調理時間:10分)
⑦ツナトマリゾット
トマト缶とツナ缶を使って、包丁不要で作れるリゾットレシピ。お鍋に全ての材料を入れて煮込むだけで完成します。冷凍ごはんは冷たいままでもOK。(調理時間:5分)