無料の会員登録をすると
お気に入りができます

一気に炊いてラクしよ♡10分でうまっ!「冷凍ごはんレシピ」10選

「冷凍ごはん」は時短調理で美味しく♡

毎日料理するたびにお米を炊くのは面倒ですよね。ごはんは一気に炊いて冷凍しておくと、温めるだけですぐ食べられるので便利!チャーハンや混ぜご飯にすれば、冷凍ごはんも美味しく食べられます。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、冷凍ごはんを美味しく食べられる時短レシピをピックアップ。10分以内でパパッと調理できるレシピを集めたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

10分でうまっ♡「冷凍ごはんレシピ」10連発

①鮭と大葉のポン酢チャーハン

picture
oceans-nadia.com

鮭フレークを使って簡単に作れるチャーハンレシピ。レタスのシャキシャキ食感と、ポン酢と大葉の風味でさっぱり食べられます。冷凍ごはんでパパッと作れる栄養満点なチャーハンは、子供のランチにもおすすめ。(調理時間:10分)

子どもも大好き♪鮭と大葉のポン酢チャーハン【簡単・作り置き】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/378845

②ツナカレーチャーハン温玉のせ

picture
oceans-nadia.com

カレールーで味付けする、変わり種チャーハンレシピ。ツナ缶とカレー風味で、コクうまな贅沢な味わいが楽しめます。温泉卵をのせれば、冷凍ごはんが一気にごちそうに♡(調理時間:10分)

ツナカレーチャーハン温玉のせ by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/381036

③豚こまとキャベツのガーリックバターチャーハン

picture
oceans-nadia.com

ガーリックとバターのガツンとした味付けで、冷凍ごはんもモリモリ食べられるチャーハンレシピ。豚こまとキャベツがたっぷり入って、食べ応えも十分です。(調理時間:10分)

豚こまとキャベツのガーリックバターチャーハン by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/386583

④混ぜるだけ!バター醤油のコーンご飯

picture
oceans-nadia.com

コーン缶と調味料を冷凍ごはんに混ぜ合わせるだけで完成する、簡単レシピです。バター醤油味とコーンの相性は抜群。かつお節が、さらに美味しさを引き立てます。(調理時間:3分)

混ぜるだけ♡甘じょっぱさがたまらん♡バター醤油のコーンご飯♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/386061

⑤サラダフィッシュで即完成!きのこと鮭の混ぜご飯

picture
oceans-nadia.com

サラダフィッシュを使ってパパッと作れる、混ぜご飯レシピです。たっぷり入ったしめじとサラダフィッシュで、冷凍ごはんが贅沢な一品に。(調理時間:5分)

【サラダフィッシュで即完成!】きのこと鮭の混ぜご飯 by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/379034

⑥ガリバタきのこの混ぜご飯

picture
oceans-nadia.com

ガーリックとバターで炒めたたっぷりのキノコとベーコンをご飯に混ぜ合わせて完成する、洋風混ぜご飯レシピ。こってり濃厚な味付けで、冷凍ごはんをがっつり食べられます。(調理時間:10分)

ガリバタきのこの混ぜご飯 by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/201742

⑦ツナトマリゾット

picture
oceans-nadia.com

トマト缶とツナ缶を使って、包丁不要で作れるリゾットレシピ。お鍋に全ての材料を入れて煮込むだけで完成します。冷凍ごはんは冷たいままでもOK。(調理時間:5分)

ツナトマリゾット【#災害レシピ#包丁不要#材料3つ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381145
記事に関するお問い合わせ