無料の会員登録をすると
お気に入りができます

金欠から卒業♡お財布大ピンチを乗り切る「激安ボリュームレシピ」

レシピ

金欠から卒業しましょ♡

金欠から卒業できる「激安ボリュームレシピ」をご紹介します。低価格&ボリューミーな絶品おかずをピックアップしました。給料日前やお財布がピンチのときに、ぜひ作ってみてくださいね。

「激安メチャ旨レシピ」10連発

1.むね肉de塩レモンペッパーチキン

picture
oceans-nadia.com

1枚数百円でGETできる鶏むね肉。お安いお肉をレモン風味のさっぱりチキン料理にアレンジしました。サラダ油も小さじ2のみなので、カロリーが抑えられヘルシー志向の女性にぴったり。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)

むね肉 de 塩レモンペッパーチキン【#漬けて焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/274176

2.むね肉de揚げないチキン南蛮

picture
oceans-nadia.com

自炊初心者さんにもおすすめのノンフライで作ることができる、お手軽メニューです。カロリーが気になるチキン南蛮ですが、揚げないので罪悪感をあまり感じずに食べられそうですね。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

油は大さじ2♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/218521

3.キムチーズdeピーマンの豚バラ巻き

picture
oceans-nadia.com

ピーマンにキムチ&チーズを詰めて、豚肉を巻いて焼くだけの、旨味を閉じ込めた絶品肉巻き料理です。下味不要&10分で作れるため、忙しい日もサクッと作ることができるんです。ビールのおつまみにもぴったり。(調理時間:10分)

キムチーズdeピーマンの豚バラ巻き【#簡単 #節約 #時短】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/335707

4.豚こまと新じゃがのBBQソテー

picture
oceans-nadia.com

3月からが旬の“新じゃが”を使った、ボリューム炒め物おかず。じゃがいもは電子レンジで加熱してから炒めることで、短時間でもホクホク食感になります。白ご飯&パンとの相性もバッチリ。(調理時間:10分)

ご飯にもパンにも合う♪『豚こまと新じゃがのBBQソテー』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/270577

5.豚ロースのにんにく味噌焼き

picture
oceans-nadia.com

ビタミンB1やタンパク質の豊富な豚ロース肉。味噌ベースの和風の味付けは、箸が止まらぬ美味しさです。白ご飯の上に乗せて、丼にしてもOK。お弁当のおかずにも大活躍!(調理時間:15分)

ごはんが進む!『豚ロースのにんにく味噌焼き』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386929

6.豚こま団子の酢豚

picture
oceans-nadia.com

お財布に優しい豚こま肉で作る酢豚。こちらではアスパラやパプリカを調理していますが、玉ねぎやレンコンなどのコスパの良い食材で代用してもOKです。(調理時間:20分)

ご飯がススム!!豚こま団子の酢豚 by ikuho1028 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253485/recipe/387305

7.かぼちゃとベーコンの和風グラタン

picture
oceans-nadia.com

彩りも鮮やかなカラフルグラタン。生クリーム&ホワイトソースも不要!豆乳(又は牛乳)ベースのまろやかな味わいで、子供から大人まで大人気。お好みで具材をアレンジしてもGOOD。(調理時間:20分)

かぼちゃとベーコンの和風グラタン【#ホワイトソース不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367148
記事に関するお問い合わせ