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お肉も魚介も野菜も絶品に♡冬に食べたいスチームレシピ8選

冬を美味しく味わうなら、食材のおいしさが逃げない「スチーム(蒸し)料理」が一番!簡単な手順で絶品に仕上がるレシピをまとめてご紹介します。

レシピ

冬の食材、どう食べるのが美味しい?

やっぱり“スチーム(蒸し)”が一番!

旨味をたっぷり持つ冬の食材をおいしく調理して味わいたい、と感じているなら、“スチーム”に敵う調理法はなし!

www.bonappetit.com

そこで今回はお手軽で美味しいスチームレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

冬に食べたい!ほかほかスチームレシピ

①豚肉とあさりの蒸し焼き

www.sapporobeer.jp

豚肉とあさりをスキレットでスチームした1品は、ポルトガルの名物料理「アレンテージョ」のようなオシャレ感がおもてなしにぴったり。レモンをたっぷり絞ってサッパリ楽しむのがオススメです。

豚肉とあさりの蒸し焼きのレシピ

②キャベツと豚肉の梅風味蒸し

www.sapporobeer.jp

今や定番となった豚肉のミルフィーユ鍋は、白菜をキャベツに変えて楽しむのが一押し。キャベツの甘みと梅干の酸味が食欲をそそります。

キャベツと豚肉の梅風味蒸しのレシピ

③海老とアボカドのエスニック蒸し

www.staub-online.com

淡白な海老と濃厚なアボカドを一緒にスチームしたこちらのレシピは、ナンプラーの香りが最高!赤唐辛子が効いてピリッとたべられるので、リースリングや小麦ビールに合わせたくなるおかずです。

海老とアボカドのエスニック蒸しのレシピ

④黒豚の焼酎蒸し

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