スイーツ作りに挑戦!
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、あまり外出できない今。自宅で過ごす時間を利用して、普段できない「お菓子作り」にチャレンジしてみませんか?
そこで今回は、お菓子作り初心者さんでも簡単に作れる、冷蔵庫で冷やし固めるタイプのスイーツをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
おうち時間で作る「簡単スイーツ」10選
①オレンジジュースのぷるぷるゼリー
オレンジジュースを使った、さっぱり爽やかなスイーツです。オレンジの果肉をトッピングすれば、スペシャル感が出て◎。色鮮やかで見ているだけで元気をもらえる一品です。
②レアチーズケーキ
冷やし固めて作る「レアチーズケーキ」。一口食べれば、クリームチーズの濃厚な旨味が広がり、後口はさっぱり爽やか。お好みでフルーツソースをかけても美味しいですよ。
③ホワイトチョコのレアチーズケーキ
ホワイトチョコレートの優しい甘みを感じる、スプーンですくって食べるタイプのチーズケーキです。食べるときにグラノーラをトッピングすれば、食感にアクセントがついて◎。
④ヨーグルトのティラミス
マスカルポーネチーズの代わりにヨーグルトを使用した、ヘルシーなティラミスです。コーヒーのほろ苦さと、ヨーグルトの酸味が絶妙にマッチし、手が止まらない美味しさ。お好みでフルーツを挟んでも美味しいですよ。
⑤食べきりサイズの濃厚チョコムース
材料は板チョコと生クリームの2つだけ。口どけなめらかな濃厚な味わいで、材料2つで作ったとは思えないクオリティです。お好みでビターチョコで作っても美味しいですよ。
⑥キャラメルミルクプリン
材料を混ぜ合わせて冷やすだけのお手軽プリン。 市販のキャラメルシロップを使うので、手間のかかるプロセスは一切ありません。手土産にもおすすめな一品です。
⑦イタリアンプリン
コンビニスイーツで話題になったイタリアンプリン。チーズケーキとプリンの中間くらいの食感が特徴で、実は自宅でも簡単に作れるんです。カラメルソースもレンジを使えば失敗がなくお手軽です。