お財布に優しいレシピが知りたい!
外出自粛がまだまだ続く中、毎日の献立を考えるのは大変ですよね・・・。食料を1週間分まとめ買いする方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、節約&ボリュームアップの1週間分“かさ増し”献立をご紹介します。前日の残りをアレンジするなど、様々なレシピを集めました!ぜひ参考にしてみてください。
4/13(月)の献立
メイン「車麩でかさ増し魯肉飯(ルーローハン)」
豚バラに加えて、かさ増し食材として車麩を使った魯肉飯。ヘルシーかつご飯がすすむ味付けで、ばっちりお腹が満たされます。添えた卵と野菜も彩り豊かで◎。
車麩deカサ増し増しヘルシー☆魯肉飯 by hitomi. | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/70507/recipe/388423
サブ 「鶏団子スープ」
鶏挽き肉×豆腐で、かさ増しとふわふわな食感をダブルで楽しめる一品。味がしっかりめのメインとの相性も抜群です。
出汁不要。ふわっふわ!鶏団子スープ by 中村りえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/379725
4/14(火)の献立
メイン 「ねぎマヨ厚揚げ肉巻き」
厚揚げを使うことで見た目以上にボリューム満点のレシピです。甘辛なタレとマヨネーズはお子様も喜ぶこと間違いなし!一口サイズに切ればお弁当にもGOOD。
『ねぎマヨ☆厚揚げ肉巻き』厚揚げでボリューミー♡食べ盛りに♪ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383219
サブ 「ガラスープで作る茶碗蒸し」
豆腐を入れてボリュームアップ!サブでも存在感抜群の茶碗蒸しです。ガラスープの出汁が味の決め手になっています。アツアツのうちに召し上がれ!
♪ガラスープで作る、簡単で美味しい茶わん蒸し♪ レシピ・作り方 by ecobkk|楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550012000/?l-id=recipe_list_detail_recipe
4/15(水)の献立
メイン 「なんちゃって白身魚フライ」
はんぺんが入っているとは思えないほどリッチな見た目の「なんちゃって白身魚フライ」は、一見すると完全に白身魚のフライですね。自家製のタルタルソースをかければ、お店顔負けの本格的なフライが完成。
騙されるのはダレ⁈なんちゃって白身魚フライタルタルソース by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/380706
サブ 「もやしでかさ増し雲白肉風(ウンパイロウ)」
見た目も華やかなこちらは、ポン酢とチリソースを使った本格中華サラダ。お財布に優しい“もやしと豚こま”で、安くて美味しい絶品料理の完成です。