無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「1週間の献立帳」節約&ボリュームUPが叶う♡“かさ増し”レシピ特集

お財布に優しいレシピが知りたい!

外出自粛がまだまだ続く中、毎日の献立を考えるのは大変ですよね・・・。食料を1週間分まとめ買いする方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、節約&ボリュームアップの1週間分“かさ増し”献立をご紹介します。前日の残りをアレンジするなど、様々なレシピを集めました!ぜひ参考にしてみてください。

4/13(月)の献立

メイン「車麩でかさ増し魯肉飯(ルーローハン)」

picture
oceans-nadia.com

豚バラに加えて、かさ増し食材として車麩を使った魯肉飯。ヘルシーかつご飯がすすむ味付けで、ばっちりお腹が満たされます。添えた卵と野菜も彩り豊かで◎。

車麩deカサ増し増しヘルシー☆魯肉飯 by hitomi. | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/70507/recipe/388423

サブ 「鶏団子スープ」

picture
oceans-nadia.com

鶏挽き肉×豆腐で、かさ増しとふわふわな食感をダブルで楽しめる一品。味がしっかりめのメインとの相性も抜群です。

出汁不要。ふわっふわ!鶏団子スープ by 中村りえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/379725

4/14(火)の献立

メイン 「ねぎマヨ厚揚げ肉巻き」

picture
oceans-nadia.com

厚揚げを使うことで見た目以上にボリューム満点のレシピです。甘辛なタレとマヨネーズはお子様も喜ぶこと間違いなし!一口サイズに切ればお弁当にもGOOD。

『ねぎマヨ☆厚揚げ肉巻き』厚揚げでボリューミー♡食べ盛りに♪ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383219

サブ 「ガラスープで作る茶碗蒸し」

picture
recipe.rakuten.co.jp

豆腐を入れてボリュームアップ!サブでも存在感抜群の茶碗蒸しです。ガラスープの出汁が味の決め手になっています。アツアツのうちに召し上がれ!

♪ガラスープで作る、簡単で美味しい茶わん蒸し♪ レシピ・作り方 by ecobkk|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550012000/?l-id=recipe_list_detail_recipe

4/15(水)の献立

メイン 「なんちゃって白身魚フライ」

picture
oceans-nadia.com

はんぺんが入っているとは思えないほどリッチな見た目の「なんちゃって白身魚フライ」は、一見すると完全に白身魚のフライですね。自家製のタルタルソースをかければ、お店顔負けの本格的なフライが完成。

騙されるのはダレ⁈なんちゃって白身魚フライタルタルソース by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/380706

サブ 「もやしでかさ増し雲白肉風(ウンパイロウ)」

picture
oceans-nadia.com

見た目も華やかなこちらは、ポン酢とチリソースを使った本格中華サラダ。お財布に優しい“もやしと豚こま”で、安くて美味しい絶品料理の完成です。

豚こまで絶品!もやしでカサ増し!タレも簡単!*雲白肉風* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/349064
記事に関するお問い合わせ