「豚こま&鶏もも」料理が悩まず簡単♡
豚こま肉と鶏もも肉は、家庭料理でよく登場する定番のお肉。とはいえ、いつも同じようなメニューになってしまう…という方も多いのではないでしょうか?
そこで今回は、「豚こま&鶏ももレシピ」をそれぞれ1週間分ずつ紹介します。お家ご飯が増えている今こそ、定番お肉を使った料理のレパートリーを増やしちゃいましょう。
豚こま編
DAY1:豚肉のスタミナ焼き
ニンニクとニラでスタミナたっぷりな豚こまレシピです。ご飯に相性抜群な甘辛だれの味付けも◎。ガッツリ食べたい日におすすめの一品です。
甘辛だれでごはんがススム☆豚肉のスタミナ焼き by 佐藤加奈子(kaana57) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/387083
DAY2:豚ニラたま
ニラ玉に豚肉を入れてボリュームを出した、ご飯のおかずにぴったりなレシピです。色合いもきれいで、これ一品でテーブルがパッと華やぎます。ほんだしが味の決め手!
ガッツリ食べたいご飯が進む味♡『豚ニラたま』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386844
DAY3:味しみ!豚こま大根のキムチ旨煮
豚こま、大根、キムチで作る煮物レシピです。大根をレンジで加熱してから煮込むので、たった10分で味がしっかり染み込みます。調味料はめんつゆだけでも、キムチの旨味でコクのある仕上がりに。
味しみ!豚こま大根のキムチ旨煮【10分・味付けめんつゆだけ】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/381528
DAY4:レンジで5分!豚こま肉de玉ねぎカサ増しポークチャップ
レンジで作れる、時短ポークチャップレシピです。玉ねぎをたっぷり入れて、ボリュームアップ!たった5分で作ったとは思えない、本格的な一品が完成します。