「豚こま&鶏もも」料理が悩まず簡単♡
豚こま肉と鶏もも肉は、家庭料理でよく登場する定番のお肉。とはいえ、いつも同じようなメニューになってしまう…という方も多いのではないでしょうか?
そこで今回は、「豚こま&鶏ももレシピ」をそれぞれ1週間分ずつ紹介します。お家ご飯が増えている今こそ、定番お肉を使った料理のレパートリーを増やしちゃいましょう。
豚こま編
DAY1:豚肉のスタミナ焼き
ニンニクとニラでスタミナたっぷりな豚こまレシピです。ご飯に相性抜群な甘辛だれの味付けも◎。ガッツリ食べたい日におすすめの一品です。
甘辛だれでごはんがススム☆豚肉のスタミナ焼き by 佐藤加奈子(kaana57) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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DAY2:豚ニラたま
ニラ玉に豚肉を入れてボリュームを出した、ご飯のおかずにぴったりなレシピです。色合いもきれいで、これ一品でテーブルがパッと華やぎます。ほんだしが味の決め手!
ガッツリ食べたいご飯が進む味♡『豚ニラたま』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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DAY3:味しみ!豚こま大根のキムチ旨煮
豚こま、大根、キムチで作る煮物レシピです。大根をレンジで加熱してから煮込むので、たった10分で味がしっかり染み込みます。調味料はめんつゆだけでも、キムチの旨味でコクのある仕上がりに。
味しみ!豚こま大根のキムチ旨煮【10分・味付けめんつゆだけ】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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DAY4:レンジで5分!豚こま肉de玉ねぎカサ増しポークチャップ
レンジで作れる、時短ポークチャップレシピです。玉ねぎをたっぷり入れて、ボリュームアップ!たった5分で作ったとは思えない、本格的な一品が完成します。
レンジで5分!豚こま肉de玉ねぎカサ増しポークチャップ by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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DAY5:豚こまと舞茸の甘辛炒め
豚こま肉は、どんな具材と組み合わせても美味しいのが魅力♡舞茸と長ネギとの相性も抜群です。こちらのレシピは、具材を甘辛だれで炒めるだけでちゃちゃっと作れます。
美味しい節約レシピ♡豚こまと舞茸の甘辛炒め by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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DAY6:豚こまでポークセサミタツタ
豚こま肉をガッツリ食べたい日は、竜田揚げがおすすめです。胸肉を使ったようなボリューム感なので、食べ盛りの子供もたくさん食べたい男性も大満足!
【ガッツリ男子も喜ぶ】豚こまでポークセサミタツタ by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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DAY7:めんつゆで豚こま酢豚
豚こまを使って、短時間で作れる酢豚レシピです。めんつゆとトマトケチャップで味が決まるので、とっても簡単。柔らかい酸味で、お子様でも食べやすい一品です。