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フライパン1つで作れちゃう♡後片付けも楽ちんな厳選簡単レシピ20選

茹でたり炒めたり揚げたりする料理を作ると洗い物がどんどん増えていきますよね。でも料理をする気分になれない時もあるもの。そして後片付けもなるべく最小限で済ませたい!そんな時におススメなのがフライパン1つで出来ちゃうレシピ。是非今日のメニューにいかがですか?♡

2016年12月
レシピ

洗い物は最小限!簡単・美味しいが1番

時間が無かったり、疲れてやる気が出なかったり、料理したくない!そんな時もありますよね。でも作らないといけない…そんな時は洗い物を最小限で済ませられるフライパン1つで出来ちゃうレシピがおすすめ!

今回は、簡単なのに美味しいフライパン1つで出来ちゃう主食はもちろん、主菜・副菜もそれぞれ分けて厳選20選をご紹介します!是非献立に迷った時の参考にしてみて下さい。

簡単美味しい!パパッと主食レシピ

1.別茹で不要パスタ 濃厚クリームver.(調理時間15分)

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生クリーム無しで、家にあるもので簡単に濃厚なクリームパスタが出来ちゃうんです。具材も冷蔵庫にあるもので好きな物をIN!別茹で不要だし、これがフライパン1つで出来てしまうなんてビックリ♡

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2.小松菜とベーコンのスープパスタ(調理時間10分)

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ベーコンの旨味が出たスープと、シャキシャキの小松菜がたまらないスープパスタ。寒い時期にもスープパスタはオススメ♡最初に具材を強火で炒めるポイントをしっかりおさえて美味しいスープパスタを是非堪能してみて♡

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3.フライパンひとつで天津飯

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中のご飯は白ご飯でも炒飯でも、その時の時間の余裕さや気分で変えてOK。冷凍の炒飯を常備しておいて、この餡をかけて食べても美味しい!もちろん炒飯の素で炒飯を作った後、そのフライパンで餡を作ればフライパン1つで完成しますよ♡

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4.クリームチーズとくるみのパン(調理時間30分)

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焼きたてのパンが手軽に、フライパン1つで楽しめちゃう嬉しいレシピ。サクッとしたパンの表面と、ザクザクくるみとクリームチーズのハーモニーがたまりません!

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5.鮭ときのこの和風グラタン(調理時間25分)

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オーブンで焼く時間も時短!フライパンで出来ちゃうグラタンは、チーズのとろっとろ加減がたまらない仕上がりに。和風の要は鮭フレーク!ホワイトソースも少しの工夫でダマになりません。

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6.白菜とむきエビのクリーム煮(調理時間5〜15分)

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人気ブロガーMizukiさんの、あったかモテレシピ♡クリーム煮の具材はアレンジがききやすいので、冷蔵庫の残り物を見てパパッとどうぞ!牛乳の量を少し足せばクリームスープにもなって時短・節約にもってこいのレシピです。

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食卓の華♡メインディッシュレシピ

7.ローストビーフとお手軽グレイビーソース(実質調理時間15分)

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牛肉を漬け込んでおく時間、焼いた牛肉を寝かせる時間だけ逆算しておけば、簡単に見た目にも華やかなローストビーフが完成♡特別な日の大切な逸品にいかがですか?

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8.じゅわっと染み旨!手羽元と大根の中華煮込み(調理時間5〜15分)

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とっても簡単に味の染みた中華煮込みが完成しちゃう素敵レシピ♡煮込み料理って卵も固ゆでになってしまう事が多いですが、このレシピだと美味しい半熟卵のままで頂けて簡単なのにとっても美味しい!しゃなままさんの人気レシピです。

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9.フライパンひとつdeむね肉が美味しい‼︎鶏マヨ♡(実質調理時間10分)

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胸肉が柔らかお肉に大変身!ケチャップやマヨネーズを使った子供にも喜ばれる鶏マヨ♡胸肉に下味を漬け込んでおく時間を除けば、10分程度で完成する時短・簡単・節約、三拍子そろった嬉しいレシピです。

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10.簡単デミグラス煮込みチーズインハンバーグ(調理時間45分)

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いつものハンバーグに一手間で、見た目も素敵な煮込みハンバーグの完成です♡チーズインにすることで特別感もUP!彩り野菜も下茹でせずに投入できるので、豪華なのに時短にもありがたいレシピです。

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11.お豆腐つくねの梅照り焼き(調理時間5〜15分)

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混ぜて焼くだけのヘルシー照り焼きは、豆腐の水切りも不要で簡単!梅好きさんには是非このまま試してほしいレシピです。もちろん梅抜きで普通の照り焼きのたれでも美味しいですよ♡

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12.フライパンひとつで!揚げない酢鶏

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料理するうえでなるべく避けたくなってしまうのが揚げ物…。脂が跳ねるし、後処理もあるし、夏場の揚げ物は暑い!なんてことも。酢豚は通常肉を揚げますが、その工程を省いても美味しい酢鶏レシピ、オススメです。

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13.フライパンひとつで、簡単すき煮(調理時間35分)

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みんなでお鍋を囲んですき焼き!と本格的に出来ない日…。でもすき焼きが食べたい!そんな時にはフライパン1つで作った、ご飯のおかずにもなるすき煮はいかがですか?少し置いて味の染みた頃に食べると更に美味しい♡

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14.フライパンひとつで!手羽元と大根の煮物(調理時間45分)

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骨付き肉を使って煮物を作る事で、出汁が出てとても美味しい煮物に!メインのおかずとしてご飯に合うのはもちろん、おつまみとしても最高な一品です。完成後一度冷ます時間があると味が染みてもっと美味しくなります。

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15.サッパリ!鶏の南蛮漬け(調理時間約30分)

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お惣菜で買わなくても、家で美味しい南蛮漬けが簡単に作れちゃうんです。すし酢を使うのがポイント。さらに加熱して少し酸味を飛ばすことで、まろやかで優しい南蛮漬けになります^^!

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16.豚ヒレブロック肉で焼豚(調理時間約30分)

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いつもなら豚カツにしか変身しない豚ヒレのブロック肉を、焼豚に変身!衣付け、揚げ物が面倒な時も、カロリーが気になる時にもオススメのレシピです。焼豚のタレで付け合せの野菜も美味しく食べられちゃいます。

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17.マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」(調理時間約10分)

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お肉を使ったレシピなので、メインのおかずにも、あと一品何か欲しい時のちょっとした一品にも便利なマヨチキン。最後にかけるスパイス次第で色々なパターンを楽しめます。ビニール袋で下味をもみ込んで洗い物も最小限に!

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18.野菜た~ぷりヘルシー!フライパン1つで挽き肉チャプチェ(調理時間5〜15分)

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春雨を別茹でせずに出来ちゃう簡単ヘルシーレシピ。野菜も沢山摂れるし、挽肉を使う事で子供でも食べやすくお財布にも優しいチャプチェになっています。挽肉はしっかり炒めて臭みを消し、コクを出すのがポイント!

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あともう一品に。サイドメニューレシピ

19.ハッセルバック風ポテト(調理時間20分)

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オーブンを使わずにフライパンでハッセルバックポテトをアレンジしたら豪華なサイドメニューに。じっくり蒸し焼きにしてカリカリに。トッピングとの相性が抜群のハッセルバック風ポテトの完成です!

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20.旨味凝縮♡魔法の中華ダレdeジューシー焼(調理時間10分)

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ナスのジューシー焼は焼いてかけて完成!と、とっても簡単。ナスを焼く前に塩水につけておくひと工夫をすれば、ナスの油の吸収が抑えられるのでオススメです。ペロリと食べれてしまうのでナスの消費にもピッタリです。

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簡単・時短・美味しい!で料理上手♡

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せっかく簡単・時短で料理を作るなら、洗い物も最小限に済ませたいもの。でも手抜きだなんて思わせない、美味しくて見た目もバッチリな料理って意外と沢山あります。気に入ったレシピがあったら、是非毎日の食卓に役立てて下さいね♡

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