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#幸也飯レシピ「ラザニア」の作り方

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牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
茄子 1本
にんにく 2かけ
カットトマト 300g
トマトピューレ 50g
固形ブイヨン 2個
塩・胡椒 少々
(あれば)粉末タイプのローズマリー
ラザニア用パスタ 200g
バジル 1パック
チーズ 80g
バター 10g

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1. 玉ねぎをみじん切りにします。

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2. 茄子を5mm幅に切ります。

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3. 弱火で温めたフライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れ、温まったら刻んだにんにくを入れます。ふつふつと軽く煮立たたせ、にんにくの香りをしっかりと出します。

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4.中火にして玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。

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5.ひき肉を入れて火が通るまで炒めます。

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6.ひき肉に火が通ったら、塩胡椒とカットトマト、トマトピューレを入れて炒めます。

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ポイント:トマトピューレを入れるとぐっと旨みが増します。幸也さんおすすめのトマトピューレーはこちらのデルモンテ有機トマトピューレー。

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7.固形ブイヨン、ローズマリーを入れて炒めます。

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8. お皿全面にバターを塗ります。

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9.7のトマトソースを入れます。
ポイント:香りを残すため、残りのバターは真ん中に置いたままにします。

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10.ラザニア用パスタ(乾燥したままの状態)をしきます。

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11.茄子を全面に均等になるようにスペースを空けて置きます。

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12. バジルをしき、最後にチーズをのせて200度のオーブンで約15分焼いて完成です。

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