クリスマスは「#幸也飯」でお祝い♡
「幸せを届ける」をコンセプトにお洒落でヘルシーな料理を提案する幸也飯代表の寺井幸也さん。彩り豊かで華やかなお料理がSNSで話題を呼び、人気モデルのロケ弁やファッションブランドのケータリングなどで大活躍中です。
三回目となる今回の「#幸也飯」レシピ記事はクリスマスにぴったりのパーティーメニューのレシピをお届け。
#幸也飯流「ローストビーフ」「ラザニア」「かぼちゃのポタージュ」3品のレシピをご紹介します。
⑴ローストビーフ
幸也さん十八番のレシピである「ローストビーフ」。幸也飯のケータリング料理でも頻繁に使われています。写真のように、ハムと半熟ゆで卵、紅しぐれ大根を散りばめて盛り付けても華やかで可愛く仕上がります。
クリスマスパーティーにまさにぴったりの幸也さん流「ローストビーフ」の作り方を今回特別に伝授します。
⑵ラザニア
板状のパスタとミートソースを重ねて焼いたイタリア料理はクリスマスパーティーなどおもてなし料理としても大人気。
#幸也飯流ラザニアは、トマトソースの赤、チーズの白、バジルの緑の三色使いでクリスマスムードも満載です。
⑶かぼちゃのポタージュ
クリスマスの寒い日に嬉しい、心も体も温まる濃厚でクリーミーなかぼちゃのポタージュスープ。本格的だけどとっても簡単に作ることができておすすめです。
幸也飯ではポタージュにぴったりの甘さの栗マロンかぼちゃを使うのがポイントです。ぜひ探してみてくださいね。お近くのスーパーにない場合はネットでも販売されているのでぜひチェックを!