話題沸騰中の「#幸也飯」知ってる?
寿司職人のお祖父様に影響を受け料理に目覚め、「幸せを届ける」をコンセプトにおしゃれでヘルシーな料理を提案している幸也さん。彩り豊かで華やかなお料理がインスタで「#幸也飯」として人気を呼んでいるんです。
ファッションブランドのケータリングやローラさんなど人気モデルのロケ弁当、雑誌のフードコーディネート等幅広く大活躍の幸也さん。現在発売中の「VERY」10月号お弁当特集でも大きく紹介されています。
幸也さんのインスタグラムにも沢山のお料理の画像がアップされているので見ているだけでも参考になりますよ♡今すぐフォローを!
そんな幸也さんになんと今回1人予算700円分で簡単に美味しくできるホームパーティーレシピを教えてもらいました!その名の通り食べて皆がハッピーな気分になる「#幸也飯」、ぜひご自宅で作ってみてくださいね♡
#ロカリx #幸也飯パーティーレシピ
今回ご紹介するのは「アボカドとバジルのディップサラダ」「さつまいものポタージュ」「木の子と魚介ホイル焼き」。秋の始まりの今の時期に相応しいメニュー3品です。
旬の素材を活かしたお料理を作ってホームパーティーを企画してみませんか。どのレシピも本当に簡単で美味しい絶品なので、ぜひ試してみてください!
作り方はこちら
アボカドとバジルのディップサラダ
材料(約6人分)
・アボカド1個
・バジル1パック
・クリームチーズ20g
・マヨネーズ大さじ1
・塩胡椒少々
・きゅうり2本
・セロリ2本
・人参1本
・パプリカ赤、黄1個ずつ
①バジルを手でちぎります。茎まで使うことで風味をきちんと出すのがポイント。
②ペースト状になるまでミキサーにかけます。
③ミキサーでペースト状になったバジルにクリームチーズとマヨネーズを加え、よく混ぜます。
④アボカドをくり抜いて入れ、混ぜ合わせます。アボカドの食感を活かすため、大きめにくり抜き、混ぜ合わせすぎないように注意してください。
⑤野菜を食べやすい大きさの薄切りにします。
⑥薄切りにした野菜をお花のように盛り付け完成。一皿あるだけで食卓をパッと華やかに演出します。
チップスも盛ってディップして食べても美味しいですよ。