無料の会員登録をすると
お気に入りができます

スーパーの「お刺身」が100倍おいしく!ご馳走アレンジ16選

レシピ

スーパーのお刺身を高級店の味に!

スーパーのお刺身は、外食店のものより味が落ちるもの。ただ鮮度のいいお刺身はちょっぴり高くて手が出ない。そんなときはスーパーのお刺身をご馳走に変身させちゃいましょう!

火を通さず、お刺身そのものを活用した、お酒もご飯も進む「お刺身アレンジレシピ」を海鮮の種類別でご紹介します。

1.マグロ

①マグロの和風カルパッチョ

picture
oceans-nadia.com

マグロを少し薄めに切って、醤油ベースのタレに漬け込む。2時間以上漬け込むと味が染み込んでおいしくなります。(調理時間:10分・漬け込み時間を除く)

マグロの和風カルパッチョ by かめきちパパ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/12091/recipe/374372

②マグロユッケ

picture
oceans-nadia.com

焼き肉のたれと卵黄に和えるだけで、安いマグロもねっとりおいしく!お好みでラー油や豆板醤などの辛味も足してみてください。(調理時間:5分・漬け込み時間を除く)

お安いマグロもねっとり美味しく仕上がる簡単!「マグロユッケ」 by 菫 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/179884/recipe/376964

③マグロのポキ風

picture
oceans-nadia.com

マグロとアボカドをオイスターソース、ごま油、すりごま、ガーリックパウダーで和えるだけでコクたっぷりの、ハワイ名物のポキ風に。アボカドとマグロは同じくらいの大きさにすると見栄えがいいですよ。(調理時間:3分)

絶品♡ごま油香るまぐろとアボカドのオイスターガーリック和え by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/385964

④マグロの柚子胡椒和え

picture
oceans-nadia.com

オリーブオイルと柚子胡椒の味付けでピリ辛に!大葉をたくさん絡めるとさらに風味がアップ。調理時間はなんと1分のスピードレシピ。(調理時間:1分)

記事に関するお問い合わせ