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「牛すね肉と赤ワイン煮込みカレー」の作り方

牛すね肉と赤ワイン煮込みカレー

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・サラダ玉ねぎ2玉
・牛すね肉250g
・カレーフレーク60g
・赤ワイン300ml
・無塩バター10g

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①玉ねぎをみじん切りします。茎も使うのでとっておきます。

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②フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒めます。じっくり炒めるのがポイント。飴色になるまで炒めます。市販の炒め玉ねぎを使うと時短に。

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③テフロン加工のフライパンで牛すね肉を強火で表面だけ焼きます。

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④炒めた玉ねぎと焼き目を付けたお肉、玉ねぎの茎を鍋に入れます。

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⑤赤ワインを350g入れて、弱火強で煮立てます。カレーフレークを入れる前に2時間ほどじっくり煮込んで旨味を出して。

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⑥2時間経ったらカレーフレークを入れ、また少し煮込みトロみが出たら完成です。

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