食費&時間をまとめて節約♡
忙しい日のお弁当&ご飯作りを助ける「野菜たっぷり作り置き」をご紹介します。作業時間少なめ&コストパフォーマンスも抜群!そのため、時間と食費を上手に節約できますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
「野菜たっぷり作り置き」10連発
1.肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き
お弁当や献立メニューのメインおかずとしても大活躍の肉巻きレシピです。豚バラ肉&ピーマンの格安食材を使っているため、お財布にも優しいですよ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
2.中華風春雨サラダ
レンチン&ワンボウルで作れるお手軽春雨サラダです。ヘルシーな春雨でボリュームを出しているため、ダイエット中の方も罪悪感ナシで食べることができますよ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
3.むきエビとズッキーニのペペロン炒め
6月〜9月までが旬のズッキーニは、この時期お得にGET。エビは冷凍のものを選ぶことで、食費を上手に削減することができます。プリッ&シャキッな食感がやみつきに。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
4.アスパラベーコンとポテトのコンソメチーズソテー
調理時間はたったの10分の炒め物おかずです。火の通りにくいじゃがいもは、レンジで加熱することで調理時間を短縮することができます。コスパ&彩りもバッチリです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
5.アスパラベーコンのチーズ春巻き
ノンフライで作れるお手軽春巻きです。外はパリパリ×中はとろとろチーズが溢れ出す、旨味たっぷりの美味しさとなっています。冷凍保存も可能なので、隙間時間にストックしておくと便利です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)
6.じゃがいものめんつゆバター煮
調味料&食材は4つのみ!ビールのおつまみにもぴったりな煮物レシピ。バター×めんつゆのこってり&さっぱりな組み合わせは絶品です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
7.ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル
野菜をカットしてレンジでチンするだけでOKの簡単ナムルです。そのまま食べても絶品ですが、ビビンバなどの丼の付け合わせにしてもGOOD。しっかりとした味付けなので、野菜が苦手な方も食べやすいです。(保存期間:冷蔵庫で2~3日)