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ぱぱっと作れて大満足!簡単ヘルシー“即席おつまみ”レシピ

簡単ヘルシーなおつまみが理想!

おウチで作るおつまみは、出来るだけヘルシーにしたいもの。ここでは身体に優しくて食べごたえも抜群なおつまみをご紹介していきます。

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韓国風☆ピリ辛☆海鮮冷奴 レシピ・作り方 by ☆ゆみし☆|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060002605

最近ボディラインが気になる、胃腸の疲れを感じるといった方にもおすすめです。簡単に作れるものばかりなので、ぜひ参考にしてみてください。

健康!即席おつまみレシピ

キャベツの即席漬

キャベツと塩昆布、大葉を和えるだけ!香りが良くてさっぱり食べられます。これならたくさん食べても低カロリーですね。

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長芋のおかかマヨネーズ和え

シャキシャキとろとろの長芋で作る簡単おつまみです。マヨネーズ、しょうゆ、わさび、かつおぶしの相性が抜群!ピリ辛なのにまろやかな味わいに。

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いんげんのごま和え

さっと茹でたさやいんげん、いり白ごま、しょうゆ、砂糖を和えれば昔懐かしい味の副菜に。おつまみにも最適ですよ!食感良く仕上げるのがポイントです。

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おつまみポテトサラダ

おつまみの定番、ポテトサラダはレンジで時短しましょう!ベーコンを加えることで居酒屋さんのようなコクのある仕上がりに。お好みで粒マスタードを加えてみて。

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じゃがバタ味噌炒め

レンジでチンしたじゃがいもをバターと味噌に絡めれば、濃厚さがクセになるおつまみの完成です。一度食べたら病みつきになりますよ♡

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丸ごとアスパラのツナマヨチーズのせ焼き

アスパラガスにツナ缶、マヨネーズ、粉チーズをのせて丸ごと焼くだけ。ジューシーで濃厚なおつまみになります。見た目もおしゃれで、リポートしたくなること間違いなしです!

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