パン作りに挑戦!
通常パン作りには、生地を数十分寝かせる「発酵」と呼ばれる工程が必要です。パン作りに挑戦しようと思っても、初心者さんにとっては、この「発酵」がかなり難易度高め…。
そこで今回は発酵なしで作れる、手作りパンのレシピをご紹介します。発酵なしとは思えないクオリティで、今すぐしたくなるレシピが盛りだくさん!ぜひチェックしてください。
発酵不要♡「極上手作りパン」レシピ9選
①パヴェ〜ミルクパン
どこか懐かしさを感じる、ほんのり甘いミルクパンです。一口食べたら練乳の優しい甘さが口いっぱいに広がり、リピ決定な美味しさ。焼くまで10分なのでとってもお手軽です。
パヴェ〜ミルクパン【発酵なし・レンジ・ホットケーキミックス】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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②びっくりふわふわパン
5つの材料で作れるシンプルな丸パンです。ふわふわの食感と素朴な旨味がベストマッチ。プレーンな味付けなので、バターやジャムをつけたり具材をサンドして食べても◎。
塩・砂糖不要!発酵なし!びっくりふわふわパン by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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③アーモンドとレーズンのブラウンブレッド
アーモンドとレーズンをたっぷり加えた、食べ応えのあるパンです。アーモンドのカリッとしたアクセント、レーズンの甘酸っぱさが食欲をそそります。
捏ね発酵なし!アーモンドとレーズンのブラウンブレッド by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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④作業時間3分!発酵なし!びっくりバゲット
難易度高めのバゲットが、たったの3分(焼き時間を除く)で作れるこちらのレシピ。ホットケーキミックスを使うことで簡単時短に。フレンチトーストにしたりサンドイッチにしたりと、アレンジも可能です。
作業時間3分!発酵なし!びっくりバケット by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑤ソーセージパン
ふわふわのパンにソーセージを包んで焼き上げた、ボリューミーなお惣菜パン。生地の巻き方を工夫すれば、まるでお店のようなクオリティに。お好みでパセリを散らして召し上がれ。
捏ね発酵なし‼️
簡単!ソーセージパン by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑥ホットケーキミックスで作るコーンマヨパン
お惣菜パンの定番・コーンマヨパン。生地に絹ごし豆腐を練りこむことで、モチっとした弾力のある食感に。具材はお好みでアレンジしてもOKです。
ホットケーキミックスで作るコーンマヨパン by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑦簡単ベーコンエピ
噛めば噛むほど旨味が増すベーコンエピ。エピとはフランス語で“麦の穂”という意味で、弾力のある生地とカリッとした食感がクセになる美味しさです。