無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「鶏そぼろと白菜の塩昆布炒め」の作り方

レシピ

鶏そぼろと白菜の塩昆布炒め

picture

材料(4人分)

・白菜 4分の1
・鶏胸肉 100グラム
・塩昆布 10グラム

picture

①フライパンにごま油大さじ1をひき、鶏胸肉をそぼろになるまで炒めます。

picture

③ボウルに炒めた鶏そぼろと細切りにした生白菜、塩昆布を入れて混ぜます。

picture

このレシピのポイント:

・おつまみなので軽めの鶏胸肉を使用しています。豚ひき肉を使えば満腹感ある普通のおかずとなります。
・白菜をキャベツに変えてもOK。

記事に関するお問い合わせ