鶏そぼろと白菜の塩昆布炒め
材料(4人分)
・白菜 4分の1
・鶏胸肉 100グラム
・塩昆布 10グラム
①フライパンにごま油大さじ1をひき、鶏胸肉をそぼろになるまで炒めます。
③ボウルに炒めた鶏そぼろと細切りにした生白菜、塩昆布を入れて混ぜます。
このレシピのポイント:
・おつまみなので軽めの鶏胸肉を使用しています。豚ひき肉を使えば満腹感ある普通のおかずとなります。
・白菜をキャベツに変えてもOK。
・白菜 4分の1
・鶏胸肉 100グラム
・塩昆布 10グラム
①フライパンにごま油大さじ1をひき、鶏胸肉をそぼろになるまで炒めます。
③ボウルに炒めた鶏そぼろと細切りにした生白菜、塩昆布を入れて混ぜます。
・おつまみなので軽めの鶏胸肉を使用しています。豚ひき肉を使えば満腹感ある普通のおかずとなります。
・白菜をキャベツに変えてもOK。