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「鶏そぼろと白菜の塩昆布炒め」の作り方

シャキシャキの食感がたまらない生白菜に鶏そぼろと塩昆布を和えれば、白ワインにぴったりのおつまみが完成!塩昆布の旨味としょっぱさによってさらにお酒が進みます♡

2017年2月
レシピ

鶏そぼろと白菜の塩昆布炒め

材料(4人分)

・白菜 4分の1
・鶏胸肉 100グラム
・塩昆布 10グラム

①フライパンにごま油大さじ1をひき、鶏胸肉をそぼろになるまで炒めます。

③ボウルに炒めた鶏そぼろと細切りにした生白菜、塩昆布を入れて混ぜます。

このレシピのポイント:

・おつまみなので軽めの鶏胸肉を使用しています。豚ひき肉を使えば満腹感ある普通のおかずとなります。
・白菜をキャベツに変えてもOK。

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