絶品!ごちそうおにぎり特集
日本人のソールフード、おにぎり。シンプルな塩むすびや梅、おかかが一般的ですが、実はアレンジ自由自在。様々な具材と相性が良く、その可能性は無限大!
そこで今回は、一度食べたらクセになる美味しさの「ごちそうおにぎり特集」をお届けします。今すぐ試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひ参考にしてくださいね。
毎日食べたい「ごちそうおにぎり」10選
①絶品たぬきおにぎり
お蕎麦屋さんのたぬきそばを再現した、絶品たぬきおにぎり。麺つゆの旨味を吸った天かすが食感のアクセントに。お好みで、小ねぎや七味唐辛子をトッピングしても美味しいですよ。
お蕎麦屋さんのたぬきそばの味!絶品たぬきおにぎり by るみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/392003
②焼き鮭とカマンベールチーズの混ぜ込みおにぎり
焼き鮭とカマンベールチーズがゴロゴロ入った、具沢山おにぎり。お酢を加えるのがポイントで、こうすることで味にまとまりが生まれます。カマンベールチーズがない場合は、クリームチーズやプロセスチーズでも◎。
焼き鮭とカマンベールチーズの混ぜ込みおにぎり by るみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/387622
③ベーコン、ほうれん草、コーンでごちそうおにぎり
フライパンで炒めたベーコン、ほうれん草、コーンを、ご飯に混ぜておにぎりに。カラフルな見た目も楽しく、香ばしい風味が食欲を掻き立てます。
ベーコン、ほうれん草、コーンでごちそうおにぎり by るみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/392911
④じゃこチーズの海苔ごまおにぎり
じゃこ、チーズ、海苔、ごま入りの、カルシウムたっぷりなおにぎりです。ごま油を少量加えることで、香りにアクセントをつけています。5分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。