無料の会員登録をすると
お気に入りができます

実はこんなに活用できる♡「ボンカレー」を使った簡単美味しいレシピ10選

ザ・日本の国民食「ボンカレー」。皆さんも一度は食べたことがあるのではないでしょうか。そんなボンカレー、実はアレンジすることで様々な料理に変身するってご存知ですか?ボンカレーを活用した簡単美味しいレシピをご紹介します。

レシピ

ザ・日本の国民食「ボンカレー」

1968年に世界初の市販用レトルトカレーとして誕生したボンカレー。日本人の多くの方が一度は食べたことがある、まさに日本の国民食とも言える商品です。

boncurry.jp

アレンジレシピに注目!

そんなボンカレーを使ったアレンジレシピが、密かに話題になっています。簡単に作れるけど味は本格的、そしてどこか懐かしさを感じるボンカレーのアレンジレシピは、忙しい女性の強い味方です。

boncurry.jp

そこで今回は、ボンカレーを使った本格アレンジレシピを厳選してご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね。

ボンカレーを使った簡単美味しいレシピ10

1.春色ごはんを楽しむグリーンピースカレー

boncurry.jp

旬のグリーンピースを使ったアレンジカレー。塩を入れずに炊いたグリーンピースご飯にボンカレーをかけて頂きます。グリーンピースの甘みを楽しむためにも、ボンカレーは甘口がイチオシですよ。

詳しいレシピを見る

2.タイマジックbonカレー

boncurry.jp

女性に大人気のタイ風カレーをボンカレーを使って手軽に作りたい!そんな思いから生まれたこちらのレシピ。レモングラス、干し桜エビ、ココナッツミルクの3つの材料を加えることで本格タイ風カレーに早変わりです。

詳しいレシピを見る

3.麻婆ナス風ボンカレー

boncurry.jp

辛いもの好きさんにおすすめな、豆板醤を効かせた麻婆ナス風カレーです。辛味は豆板醤の量を調整して、お好みに仕上げてくださいね。

詳しいレシピを見る
記事に関するお問い合わせ