ザ・日本の国民食「ボンカレー」
1968年に世界初の市販用レトルトカレーとして誕生したボンカレー。日本人の多くの方が一度は食べたことがある、まさに日本の国民食とも言える商品です。
アレンジレシピに注目!
そんなボンカレーを使ったアレンジレシピが、密かに話題になっています。簡単に作れるけど味は本格的、そしてどこか懐かしさを感じるボンカレーのアレンジレシピは、忙しい女性の強い味方です。
そこで今回は、ボンカレーを使った本格アレンジレシピを厳選してご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね。
ボンカレーを使った簡単美味しいレシピ10
1.春色ごはんを楽しむグリーンピースカレー
旬のグリーンピースを使ったアレンジカレー。塩を入れずに炊いたグリーンピースご飯にボンカレーをかけて頂きます。グリーンピースの甘みを楽しむためにも、ボンカレーは甘口がイチオシですよ。
2.タイマジックbonカレー
女性に大人気のタイ風カレーをボンカレーを使って手軽に作りたい!そんな思いから生まれたこちらのレシピ。レモングラス、干し桜エビ、ココナッツミルクの3つの材料を加えることで本格タイ風カレーに早変わりです。
3.麻婆ナス風ボンカレー
辛いもの好きさんにおすすめな、豆板醤を効かせた麻婆ナス風カレーです。辛味は豆板醤の量を調整して、お好みに仕上げてくださいね。
4.チョップドサラダ
お好みの食材を細かくチョップ(切る)して、スプーンで食べるチョップサラダ。ボンカレーで作るカレードレッシングが味をまとめてくれます。
5.グリル野菜と黒ゴマ豆乳スープカレー
ダイエット中の方におすすめしたい、ヘルシーなスープカレーです。豆乳とたっぷり野菜で美容効果も期待できます。
6.厚揚げ豆腐カレー
トースターで焼き色を付けた厚揚げにボンカレーをかけるだけの、簡単節約レシピです。醤油や七味唐辛子をかけても美味しいですよ。