野菜ひとつで美味しい一品が作りたい!
簡単で美味しいレシピをマスターしよう
「冷蔵庫に野菜がひとつだけ残っている…」そんな時は他の食材を買い足すのではなく、野菜ひとつと調味料だけで美味しいレシピが便利!
そこで今回はそんな「野菜ひとつ」で作る絶品レシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
超簡単!野菜ひとつで作る絶品レシピ
おつまみおかかキャベツ
かつおぶしとごま油で和えたキャベツは、旨味が満点!キャベツが甘くて美味しい今の時期にこそオススメの一品です。
みかんでキャロット・ラペ
みかん果汁を使って作るキャロットラペはフルーティーな美味しさが絶妙!そのままで美味しいのはもちろん、カッテージチーズをトッピングすれば、クリーミーさもUPします。
なすのスパイス炒め
みずみずしいなすをガラムマサラで炒めた一品は、ビールにとってもよく合うシンプルおつまみ!辛さがないので、大人はもちろん子供でも美味しく食べられるのが嬉しいですね。
レタスのゆず胡椒和え
シャキシャキのレタスをゆず胡椒で和えたこちらの即席レシピは、短時間でパパッと作れるお手軽さが便利!ヘルシーなのに食べ応えがあり、ダイエット中にも最適です。
ミニトマトのはちみつジンジャーマリネ
はちみつと生姜を使ったトマトのマリネは、ほんのり甘くてフレッシュな味わいが絶品!たっぷり作り置きしておけば、パスタに和えたりパンにのせたりといろんな楽しみ方ができそう!
ズッキーニの味噌漬け
ズッキーニを味噌に漬けたこちらのレシピは、甘めの味噌とみずみずしいズッキーニが相性抜群!一晩置けばしっかり味が馴染んでお酒のお供にピッタリな味わいに仕上がります。