作り置き、手間がかかって面倒...!
調理時間“5分”のレシピをマスターしよう♡
美味しい常備菜を作り置きしたいけれど、時間がかかる常備菜作りはとにかく面倒!と感じていませんか?そんなあなたには調理時間わずか5分のレシピがオススメ!
そこで今回はヘルシーで栄養豊富な野菜の常備菜レシピをまとめてご紹介いたします。調理時間はいずれも5分!とっても簡単で時間短縮の秘訣が満載のレシピをぜひチェックしてみてくださいね。
5分で仕上げる♡野菜の作り置きレシピ
人参とくるみのデリ風サラダ
たっぷりの人参を使って作るデリ風サラダは、レーズンとくるみが入ることによって、おしゃれさも美味しさもUP!冷えた白ワインと合わせれば、最高に美味しいおつまみになります。
小松菜とトマトのツナ塩昆布あえ
いつものおひたしに飽きたら、ちょっとアレンジしたレシピに挑戦してみてもいいですね。オリーブオイルや塩昆布を加えることで、一味違った和え物に。野菜がたくさんとれるのも嬉しいですね。
豆もやしの中華マリネ
豆もやしはコクのある中華風のマリネにするのが最適。そのままでもちろん美味しいのですが、赤唐辛子を混ぜ込めばピリリと辛さの効いた美味しさが口の中に広がります。
オクラの白だしわさびびたし
これからの季節が旬のオクラは、わさびの効いた白だしに漬け込んでおいしさを引き出しちゃいましょう!こちらのレシピでは市販の白だしを使うので簡単。お好みの味加減に調節できるのも嬉しいですね。
紫キャベツのおひたし
色鮮やかな紫キャベツのおひたしは、甘みがあってとってもフレッシュ!電子レンジで調理するレシピなので、洗い物の手間が少ないのも大助かりなポイントです。
甘長とうがらしの甘辛だし炒め
甘長唐辛子を使った炒め物は、桜海老が入ることで旨味がグンとUP! 天然だしパックを活用しているので、仕上がりの風味が抜群です。