無料の会員登録をすると
お気に入りができます

無限に箸が進む!簡単×おいしい「やみつききゅうりレシピ」10選

レシピ

きゅうりレシピでクールダウン

きゅうりを使ってぱぱっと一品!やみつきになるきゅうりレシピを作ってみませんか?きゅうりは、水分とカリウムが豊富な夏野菜。ほてったカラダをやさしくクールダウンしてくれます。

歯ざわりが爽やかなきゅうりを、後を引く味わいに仕上げた一品は、箸が無限に止まらなくなるほどクセになる美味しさ♡副菜やおつまみに超おすすめの絶品レシピをご紹介します。

箸が進む!やみつききゅうりレシピ

①韓国風やみつききゅうり

oceans-nadia.com

ピリッと辛い韓国風の味付けに仕上げた、やみつき度の高いレシピ。わずか3分で作れるので、すぐ一品追加したいときに便利です。コクのある味わいとパリポリ食感がクセになります。

一気食いしてしまうほど美味しい♡韓国風やみつききゅうり by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/389882

②きゅうりとツナの無限サラダ

oceans-nadia.com

きゅうりとツナ缶で、コクと旨みがぎゅっと浸みた無限サラダが作れます。しっかり味が馴染んだ副菜が好きな人におすすめです。作り置きも可能で、2~3日ほど保存可能となっています。

きゅうりとツナの無限サラダ【#作り置き#大量消費】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/307319

③キュウリの中華風浅漬け

erecipe.woman.excite.co.jp

生姜と酢を効かせて爽やかな味わいに仕上げる、きゅうりの浅漬けレシピ。作業時間3分くらいで、2時間ほど冷やすと味が馴染んで美味しくなります。スキマ時間にぱぱっと仕込んでおきましょう。

キュウリの中華風浅漬け(副菜)のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/90a60e0da2eda86068555f7b62cbe813.html

④かつお梅きゅうり

oceans-nadia.com

和風の無限きゅうりが食べたいときは、こちらのレシピがおすすめ。鰹の風味と梅の酸味が絶妙で、どんどん箸が進む絶品副菜が簡単に作れます。ビールや冷酒のお供にも最適♡

記事に関するお問い合わせ