無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今年はおうちで夏祭り♡手軽で絶品「屋台メニュー」8選

おうちで夏祭りしよう♡

花火大会に盆踊り…例年なら楽しいイベントが目白押しの夏。でも今年は、中止や縮小でいつもとは違う雰囲気になりそうですね。夏のイベントに欠かせない「屋台」も、我慢の年になりそうです。

それならば、お家で屋台を楽しんでみませんか?屋台メニューに使う食材の原価は意外に安価。自分好みの味付けでボリューム満点に仕上がりますよ。夏のひとときに、ぜひ“おうち屋台”を楽しんでみてくださいね。

買うより美味しいかも♡定番屋台メニュー

①きゅうりの一本漬け

picture
oceans-nadia.com

お祭りメニューといえばこれ!火照った体を冷やしてくれるきゅうりの一本漬け。ポリポリと食感も楽しいですよね。
ナスも一緒に漬ければおつまみにも最適です。 生姜や唐辛子を一緒に漬けても美味しいですよ。

熱い日にサッパリ!きゅうりの一本漬け! by Akiyama Keiko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/57421/recipe/184307

②焼きとうもろこし

picture
oceans-nadia.com

香ばしい香りに引き寄せられる焼きとうもろこし。とうもろこしは、ラップで包んで加熱しましょう。水分が浸透して甘みが増しますよ。

屋台の味!バター醤油の焼きとうもろこし by 奥田和美(たっきーママ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/379483

③イカの姿焼き

picture
oceans-nadia.com

屋台のイカの姿焼きを、自宅用にレベルアップして再現しました。焦がし醤油とバターの組み合わせで、風味よく仕上げています。イカは焼きすぎると固くなるので気をつけましょう。新鮮なイカのイカスミを使っても美味しいです。

屋台風香ばイカ焼き〜燻製バター風味〜 by しゃなママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/130654

④オムそば

picture
recipe.rakuten.co.jp

ソースの香りに引き寄せられる屋台のオムそば。家で作るのですから、ボリューム満点に仕上げましょう!少し濃いめの味付けの方がが屋台っぽくなりますよ。卵焼きは片栗粉を入れると、破れにくくきれいに仕上がります。

ボリューム満点☆オムそば レシピ・作り方 by きのこのみみ|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780031626

⑤チーズホットドック

picture
oceans-nadia.com

伸びるチーズが楽しい、韓国スイーツ“チーズハットグ”。中身を一旦冷やすことでホットケーキミックスが付きやすく、揚げたときにチーズが出てきてしまうのを防げます。 生地にサラダ油を混ぜるとカリッと仕上がります。

びよ~んとおいしい☆韓国ホットドッグ by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/350499

小腹を満たすデザートも忘れずに♡

⑥ベビーカステラ

picture
oceans-nadia.com

屋台といえば“ベビーカステラ”ですよね。たこ焼き器を使えば、ふわふわベビーカステラを再現できますよ。むしろ、こちらの方が美味しいかも。薄力粉で焼くことで、ふわふわモッチリに仕上がります。

屋台より美味しい!ベビーカステラ。 by きよみんーむぅ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/42635/recipe/391351
記事に関するお問い合わせ