無料の会員登録をすると
お気に入りができます

長期保存可能!めちゃうま「冷凍おかず」レシピ12選

忙しいときは「冷凍おかず」が役に立つ♡

毎日のご飯作り、ストレスを感じていませんか?「冷凍おかず」をまとめて作っておくと、毎回調理しなくて良いので便利ですよ。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、長期保存可能な「冷凍おかず」レシピを集めてみました。2~4週間保存できるので、日を改めて食卓に出しても家族にバレません♡忙しい日の味方になってくれますよ。

長期保存可能!「冷凍おかず」レシピ

①特製うまだれ鶏れんこん

picture
oceans-nadia.com

爽やかな酸味で食欲そそる鶏肉×れんこんのレシピ。バター醤油のコクも加わり、ご飯が止まらない味付けになっています。食感がよく、食べ応えも抜群のメインおかずです。(冷凍保存目安:30日)

特製うまだれ♡鶏れんこん【#作り置き#冷凍保存#やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368661

②とろとろジューシー豚の角煮

picture
oceans-nadia.com

豚バラブロック肉を使った、本格派チャーシューのレシピ。丼にしたり、麺類のトッピングにしても絶品。いろいろな食べ方を楽しめます。トロトロの美味しさをご堪能あれ♡(冷凍保存目安:3週間)

とろとろジューシー豚の角煮【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/391629

③カリッと鶏むね肉の粒マスタード焼き

picture
oceans-nadia.com

調理時間10分!節約食材の鶏むね肉を、甘くて酸味のある粒マスタードでワンランク上の美味しさに仕上げています。お箸が止まらない危険な味わい。手軽なのに褒められる優秀レシピです。(冷凍保存目安:3週間)

カリッと鶏むね肉の粒マスタード焼き【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/393085

④枝豆入り海老カツ

picture
oceans-nadia.com

おしゃれレストランにも負けない味わいの海老カツのレシピです。枝豆の風味と食感もいい仕事をしています♡簡単で豪華見えするので、おもてなしレシピとしてもおすすめです。(冷凍保存目安:3週間 ※揚げた後)

ぷりぷり♡『枝豆入り海老カツ』タルタルオーロラソース♡ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/390379

⑤生姜たっぷり牛丼の素

picture
oceans-nadia.com

幅広い食べ方が楽しめる牛丼の素は、常にストックしておきたい優秀な冷凍おかず。定番調味料だけなのに、驚くほど美味しく仕上がりますよ。生姜を効かせると、より抜群の味わいに。(冷凍保存目安:3週間)

身体ぽかぽか♪生姜たっぷり牛丼の素【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/384144

⑥ひき肉ときのこのカレーそぼろ

picture
oceans-nadia.com

定番のそぼろをカレー味に仕上げた、飽きがこない一品。小さな子どもから大人までもりもり食べられる味付けです。丼にしたり、麺にのせたりして味わってみてください。お弁当にも◎。(冷凍保存目安:3週間)

ひき肉ときのこのカレーそぼろ【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/391583

➆カフェ風ドライカレー

picture
oceans-nadia.com

パパっと作れるドライカレーは、多めにストックしておくのがおすすめ。ナンプラーやパクチーをプラスしてエスニック風にアレンジしても◎家事をお休みしたい休日のランチに重宝しますよ。(冷凍保存目安:3週間)

我が家のカフェ風ドライカレー by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392420
記事に関するお問い合わせ