一人分の自炊って意外と難しい!
小さいスキレットで美味しく調理しよう♡
一人暮らしで自炊を頑張りたいけれど、意外と一人分を調理するのは難しい…と感じていませんか?そんなあなたには直径15cmの小さいサイズのスキレットがオススメ。
そこで今回はそんな小さいスキレットで作る絶品レシピを一週間分まとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
小さいスキレットで作る!ひとりごはん
月曜日:お好み焼き風オムレツ
月曜日には小麦粉もお肉も使わないヘルシーなお好み焼き風オムレツがオススメ!ソースとマヨネーズが生地にマッチし香ばしい美味しさが楽しめます。
火曜日:スキレットビビンバ
スキレットで作るビビンバは、石鍋さながらの美味しさが楽しめます。お肉も野菜たっぷりなので、パワーチャージしたい火曜日のメニューにピッタリ。
水曜日:ワンエッグの巣ごもりキャベツ
キャベツと卵で作る絶品レシピは、パンや白ワインを合わせて楽しみたいですね。キャベツのボリュームでヘルシーにお腹いっぱいになれます。
木曜日:チーズとろける焼きカレー
お好みのカレーをスキレットでチーズと一緒に焼いたこちらのレシピは、濃厚さがやみつきになる美味しさ。手作りカレーはもちろん、市販のレトルトカレーを使っても美味しいですよ。
金曜日:牡蠣のアヒージョ
ぷりぷりの牡蠣を使ったアヒージョはスキレットでアツアツを楽しむのが最高!週末直前の金曜日はしっかりニンニクと唐辛子を効かせて本場の味に仕上げるのがオススメです。
土曜日:中華風パエリア
顆粒の中華スープやごま油を使って中華風に仕上げるパエリアは彩りがよく、週末にピッタリなレシピ。野菜たっぷりで具沢山な美味しさを楽しんでみてくださいね。