美味しく食べて残暑を乗り切ろう!
連日の猛暑で夏バテ気味…なんて人も多いのでは。食欲が落ちやすい今の時期は、しっかり食べてパワーチャージしましょう♡今回は、食べ応えバッチリな「絶品ボリュームおかず」を厳選してご紹介します。
絶品!ボリュームおかず10連発
①茹でキャベツの冷しゃぶ
茹でたキャベツと豚肉に、たっぷりの薬味をトッピングした一品です。シャキシャキのキャベツとジューシーな豚肉が相性抜群!特製の合わせダレも絶品です。
②和風サルサソースのポークグリル
和風サルサソースでいただく、ボリューム満点なポークグリルです。ご家庭にある材料で作れるお手軽さも魅力的。食べ応えはありますが、後味さっぱりで、この時期にぴったりな一品です。
③お酢でおいしい!豚肉とナスのさっぱり炒め
お酢の酸味が食欲をそそる、豚肉とナスの炒め物です。ポイントは豚肉に片栗粉をまぶすこと。こうすることで、味がしみ込みやすくなり、お肉も柔らかくなります。
④生姜ダレがおいしいネギの肉巻き
生姜ダレでいただくネギの肉巻きです。お肉の旨味とネギの甘みが絡み合い、一口食べたらお箸が止まらない美味しさ。こんな風にアレンジすれば、薄いお肉でも食べ応えがアップして◎。
⑤鶏むね肉ともやしの梅肉ナムルサラダ
鶏むね肉ともやしを使用した、家計に優しい節約メニューです。定番のナムル味に、梅肉の酸味とパセリの存在感とが絶妙にマッチ!おつまみにもおすすめですよ。
⑥ネギだれのナスの肉詰め
葱だれをたっぷりかけていただくナスの肉詰めです。ご飯よく合う味付けで、がっつり食べたい日にぜひお試しいただきたい一品です。コスパも良く節約時にも重宝します。
⑦たっぷり薬味のサーモンカルパッチョ
薬味をたっぷりトッピングした、和風のサーモンカルパッチョです。サーモンのまろやかな旨味と薬味の風味が相性バッチリで、魚臭さも気になりません。ご飯もお酒もすすむ一品です。