食欲の秋が到来しました♡
今が旬の食材をふんだんに使用した「秋のボリューム夜おかず」をご紹介します。食べ盛りのお子様も大満足の絶品おかずを集めました。美味しいご飯で食欲の秋を楽しみましょう。
「秋のボリューム夜おかず」10連発
1.パリパリチキンのきのこたっぷりバター醤油ソース
秋が旬のしめじはコスパも抜群の万能食材です。パリパリに焼いたチキンの上に、バター醤油で味付けをしたきのこソースをIN♡お子様も喜ぶボリューム満点メニューです。(調理時間:15分)
2.かぼちゃとベーコンの和風グラタン
ホワイトソース不要&焼き時間含めて20分で作れる簡単グラタンです。めんつゆと豆乳ベースの優しい味付なので、お子様にも食べやすいですよ。ホクホクのかぼちゃも絶品です。(調理時間:20分)
3.明太じゃがチーズの蓮根はさみ焼き
一度食べたらやみつき確定の激うまメニューです。そのまま食べても絶品の明太じゃがチーズを蓮根で挟むことで、ボリュームや美味しさがUPします。(調理時間:25分※野菜の灰汁抜き時間は除く)
4.鶏肉とじゃがいものネギ塩スープ煮
肌寒くなる秋にぴったりの煮込みおかずです。ホクホクのじゃがいも×ジューシーな鶏肉×とろとろの長ネギのトリプルコンビ♡体も心もポカポカと温まります。(調理時間:20分)
5.豚れんこんのうまだれ
箸が止まらぬ美味しさの豚れんこんのうまだれです。砂糖やバターなど辛味成分のない調味料を使用しているため、お子様も食べやすいです。冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日保存もできます。(調理時間:10分※酢水にさらす時間を除く)
6.鮭と長いものバター醤油照り焼き
旨味たっぷりの炒め物レシピです。下味をつけてフライパンで炒めるだけなので、料理初心者さんでも簡単に作ることができます。ジューシーな鮭×ホクホクの長芋の組み合わせは最高です。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)
7.さつまいもと豚バラの甘辛照り煮
思わず「美味しい」が飛び出す煮物料理です。さつまいもの大量消費にも大活躍!冷蔵庫で3〜4日ストックもOKなので、お弁当のおかずとしても重宝します。(調理時間:15分)