無料の会員登録をすると
お気に入りができます

一口食べたらほっこり幸せ♡何度でも作りたい「熱々うどん」10選

レシピ

秋冬はあつあつのうどんに限る♡

朝晩はすっかり涼しくなり、温かいうどんが恋しい季節となりました。そこで今回は、ご家庭で簡単に作れる「熱々うどん特集」をお届けします。

ついワンパターンになりがちなうどんも、ちょっとの工夫でごちそうに大変身!休日ランチや帰宅が遅くなった日、手抜きしたい日などにも重宝するレシピ集になっています。ぜひチェックしてください。

絶品熱々うどん10選

①鶏ときのこのかきたまうどん

oceans-nadia.com

鶏もも肉、きのこ、卵を使った、ボリューミーな一品です。一口食べたら優しい旨味が広がり、汁まで飲み干したくなる美味しさ。10分ほどで作れるので、休日ランチやお夜食にもおすすめですよ。

汁まで飲み干す美味しさ♡『鶏ときのこのかきたまうどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398445

②豚バラで簡単美味しい肉うどん

oceans-nadia.com

甘辛く味付けした豚肉をたっぷりトッピングした、ガツンと食べ応えのある肉うどんです。優しいお出汁と甘辛い豚肉のバランスが◎。男性や食べ盛りのお子様も大満足すること間違いなしの一品です。

豚バラで☆簡単美味しい肉うどん by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/388164

③豚バラとキャベツの旨塩だれうどん

oceans-nadia.com

もつ鍋風の塩だれスープが絶品!豚バラとキャベツの旨塩だれうどんです。食べ応えはありますが、塩だれスープなのでさっぱりと頂けます。スープに若干のとろみをつけるのがポイントです。

『豚バラとキャベツの旨塩だれうどん』スープにも♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385351

④きつねうどん

oceans-nadia.com

定番としておさえておきたい、シンプルなきつねうどんです。甘めの出汁が溢れ出るジューシーな油揚げが絶品で、お肉を使わなくても満足感バッチリ。お好みで刻みネギやかまぼこをトッピングして召し上がれ。

記事に関するお問い合わせ