無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おうちでデリ気分♡簡単・絶品「デパ地下風おかず」10選

デパ地下風おかず大特集

picture
oceans-nadia.com

デパ地下に行くとついアレもコレもと買い過ぎてしまう…そんな経験ありませんか?デパ地下に行かなくても家であの味が楽しめれば嬉しいですよね。今回はご家庭で手軽に作れる「デパ地下風おかず」のレシピ特集をお届けします。ぜひチェックしてくださいね。

おうちで簡単!デパ地下風おかず10選

①簡単エビチリデパ地下風

picture
oceans-nadia.com

ぷりぷりした食感がクセになる、デパ地下風の絶品エビチリです。隠し味に入れたキムチの素が美味しさの秘訣。フワフワ卵を添えてエビチリ丼にしても美味しいですよ。

簡単エビチリ☆デパ地下風 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385459

②ぶりの甘辛揚げ〜ネギごまソース〜

picture
oceans-nadia.com

ぶりの切り身を使ったご飯がもりもりすすむ一品です。作り方はいたって簡単で、ぶりとネギをこんがり焼いて、あとは甘辛だれを絡めるだけ。冷蔵で2〜3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

ぶりの甘辛揚げ〜ネギごまソース〜【#作り置き #揚げない】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371218

③手羽先のイタリアンから揚げ

picture
oceans-nadia.com

トマトジュースとコンソメで味付けした、パスタやパン、ワインに合う洋風唐揚げです。ご飯と一緒に食べる場合はタルタルソースやマヨネーズを添えるのがおすすめ。揚げ焼きにするので後片付けもラクラクです。

デパ地下デリ風♪手羽先のイタリアンから揚げ by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/398548

④揚げ鶏となすの黒酢おろしだれ

picture
oceans-nadia.com

鶏の唐揚げと数種の野菜を使った、ボリューミーなデパ地下風おかずです。大根おろしと黒酢だれがさっぱり美味しく、ご飯がもりもりすすむこと間違いなし。唐揚げはお惣菜や冷凍のものを使っても◎。

『揚げ鶏となすの黒酢おろしだれ』#デパ地下風おかず#夏野菜 by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/128827

⑤柔らかむね肉とレンコンのねぎだく中華サラダ

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉とレンコンを使った、節約時にも嬉しいデパ地下風おかずです。こってり美味しい中華風の味付けに、レンコンのシャキシャキ食感がアクセント。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめですよ。

デパ地下デリ風『柔らかむね肉とレンコンのねぎだく中華サラダ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/195808

⑥小松菜と豆腐のだし醤油あん

picture
oceans-nadia.com

豚こま、豆腐、小松菜、しいたけ、にんじんを使った、具だくさんで栄養バランスの良い一品です。味付けは麺つゆを使って簡単時短に。具材はお好みでアレンジしてもOKです。

小松菜と豆腐のだし醤油あん【#胃腸にやさしい #デパ地下風】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370191

⑦サーモンとほうれん草とクリームチーズのキッシュ

picture
oceans-nadia.com

冷凍パイシートで手軽に作るごちそうキッシュです。バターで炒めたサーモン、ほうれん草、クリームチーズが相性抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。お誕生日など、特別な日の一品にもおすすめですよ。

サーモンとほうれん草とクリームチーズのキッシュ。パイシートで by いがらしかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/386271
記事に関するお問い合わせ